ФОТО: Lux Express представил лучший европейский автобус 2018 года со специальной зоной "Lounge"

Dienas Bizness
06.07.2018 15:32:00

Более половины (или 51%) жителей Латвии этим летом планируют отправиться в путешествие на автобусе в Вильнюс, свидетельствует опрос, проведенный компанией "Norstat Latvija" и международным автобусным перевозчиком "Lux Express".

На мероприятии по презентации исследования и лучшего автобуса этого года "Irizar i8", произведенного компанией "Scania". Опрос также показывает, что большинство (или 42%) опрошенных планируют посетить любимые достопримечательности Вильнюса. 27%опрошенных желают сделать покупки в столице соседней страны, а неторопливые выходные в каком-либо из спа-отелей столицы Литвы запланировали 25% респондентов. В свою очередь, 17% опрошенных планируют посетить городские праздники Вильнюса.

Крое того, на вопрос о том, какие удобства при путешествиях на автобусе важны для жителей, опрошенные сказали, что наиболее важнымиявляются удобные сидения (70%), а также хорошая вентиляция, которая важна для 58% респондентов. Половина (или 50%) опрошенныхподчеркивают, что им важна быстрая доставка в место назначения, а для 49% важно личное пространство, что означает большую дистанцию ​​между сидениями.

"Наша цель – уменьшить стереотип о том, что пересечение границы на автобусе означает длительное сидение в узком месте и в неудобномкресле без достаточного пространства для ног и без кондиционера. Мы хотим, чтобы путешествие жителей Латвии на автобусе было связано с комфортом и позитивным опытом, чтобы всё больше и больше людей находили желание посетить столицы стран Балтии" – говорит член правления "Lux Express" Latvia Кришьянис Рекис.

Он также сообщил, что начиная с 12 июля в столицу Литвы  Вильнюс автобус "Lux Express" будет курсировать 12 раз в день, и 7 раз из них упассажиров будет возможность ехать на лучшем европейском автобусе этого года – Skania "Irizar i8" со специальной зоной "Lounge". Таким образом, на всех маршрутах в странах Балтии "Lux Express" будет обеспечивать одинаково высокий стандарт качества.

"Scania "Irizar i8" заслужил престижную награду как лучший автобус года не только из-за продуманного и эксклюзивного дизайна, но и из-за инновации, технологий и долгосрочных решений, которые обеспечивают пассажирам автобуса и его водителю максимальный комфорт и безопасность. Это автобус класса "люкс", который выбрали ряд европейских пассажирских перевозчиков за его неоспоримое качество" – рассказывает водитель "Scania Latvia" Айгар Пушинскис.

Ключевые слова

Поделись новостью