ФОТО: McDonald’s за 800 тыс. евро реконструировал свой ресторан в Вецриге и нанимает на лето студентов и школьников

Лаура Мазберзиня
26.04.2018 12:21:00
Laura Mazbērziņa

Сеть ресторанов McDonald’s реконструировала свой центральный ресторан в Вецриге, на бульв. Мейеровица, инвестировав 800 000 евро. После реконструкции ресторан стал самым современным в Балтии с самым большим количеством работников, в нем появилось McCafe.

"2017 год был самым успешным в истории Premier Restaurants Baltics и Premier Restaurants Latvia. Мы намерены продолжать эту историю успеха, до 2019 года инвестируем в Латвии 4 млн евро, концентрируясь на трех моментах - реконструкция действующих ресторанов, введение цифровых новшеств и расширение сети в Латвии до 13 ресторанов", - сказал Владимир Яневский, генеральный директор McDonald’s в странах Балтии.

В этом году McDonald’s завершит программу реконструкции ресторанов, в которую входит новая платформа киосков самообслуживания, более удобная система заказа еды и расчетов.

В ресторане в Вецриге также, кроме общего зала, открыто McCafe с большим выборов кофе и десертов. Кофе, как выяснил DB, готовится в кофемашине, используется бренд Paulig. 

Ещё один ресторан планируют открыть на улице Бруниниеку, а всего в этом году инвестиции в Латвии составят 2.5 млн евро
Ресторан на бульв. Мейеровица открылся в далеком 1994 году и был первым в Балтии. Сейчас в Риге и Елгаве 12 ресторанов McDonald’s и одно кафе McCafé. В латвийском McDonald’s работают более 600 работников, ежегодно обслуживается более 9,6 млн клиентов. 

McDonald’s ввел киоски самообслуживания и терминалы бесконтактных платежей, разрабатывает другие цифровые решения, также в этом году введено мобильное приложение Global McDonald`s в странах Балтии. В тестовом режиме начата доставка блюд на дом. В самом же ресторане быстрого питания на бульваре Мейеровица клиентам обещают персонилизированные бургеры, компоненты которых смогут выбирать сами клиенты. Мясо для котлет, как рассказали DB, поставляется из Литвы - компании Biovela. Булочки - из Европы.

Кроме того, летом во всем мире будет отмечаться юбилей бигмака - 50 лет - в связи с чем Ригу ждут разные интересные мероприятия. 

Ресторан быстрого питания планирует набрать на летний период студентов и школьников, обещая гибкий рабочий график. Зарплата работников кухни постоянно повышается и к концу этого года, по словам представителей предприятия, достигнет 700 евро брутто в месяц. Ресторану McDonald’s в Латвии необходимы еще 100 работников. 

В этом году будет открыт еще один ресторан McDonald’s, рассказали DB представители предприятия.

Поделись новостью