ФОТО: На месте Pie Kristapa kunga открылся ресторан итальянской кухни Italissimo 

Наталья Пориете
25.10.2018 16:20:51

В центре Риги, на улице Базницас, где раньше был известный ресторан Pie Kristapa kunga, вчера, 24 октября, был открыт новый ресторан итальянской кухни Italissimo. Площадь ресторана – 700 м2 и он может принять одновременно около 100 гостей, предлагая, главным образом, блюда итальянской кухни и стран Средиземноморья.

Сердцем ресторана является печь для пиццы, которую по специальному заказу делала итальянская семья – отец и сын из города Римини, являющиеся печниками уже в третьем поколении. Кроме классических пицц, в ресторане гостям предлагают попробовать пиццу с черными трюфелями, пиццу с карпаччо из осьминога, пиццу с карпаччо из тигровых креветок и пиццу с грушами.

Все рыбные блюда, стейки из антрекота, средиземноморский осьминог, медальоны из филе морского черта и многие другие блюда готовятся на дровяном гриле. Одним из вариантов десерта является мороженое, приготовленное в Italissimo.

Карта вин, созданная сомелье Рейнисом Снейдзе, главным образом, охватывает ассортимент итальянских вин, однако, в предложении есть и вина других стран. В карте напитков также доступен выбор коктейлей типа aperola, которые готовятся на основе proseco. В безалкогольном предложении есть также домашние лимонады собственного приготовления с ягодами и фруктами по сезону. Что касается кофе, то обжаркой зерен Florian семья Бономи в Милане занимается уже с 1886 года. Этот вид обжарки создан специально для известного венецианского кафе Florian, которое находится на площади Сан Марко.

Ресторан предлагает не только итальянские блюда, но и сезонные блюда Латвии и других европейских стран – например, в конце лета и начале осени – лисички, во время белой спаржи – особое предложение со спаржей, а в сезон, когда есть треска skrey – предлагаются блюда из этой рыбы. В ближайшем будущем в ресторане планируется также предлагать бранч.

Для маленьких гостей оборудована детская комната, в выходными дни – с аниматором.

Italissimo принадлежит SIA ItalAmo, совладельцами которого являются шеф-повар ресторана Янис Соколовскис, который является совладельцем ресторана Riviera, и ресторатор Руслан Разняк, который в 2004 году вложил в открытие ресторана Pie Kristapa kunga 1,3 млн евро. Размер инвестиций в ресторан Italissimo не раскрывается.

Поделись новостью