ФОТО: на Ратушной площади после реконструкции открылся туристический информационный центр

Dienas Bizness
06.03.2018 12:25:00
Фото предоставлено РБРТ

Количество посетителей туристических информационных центров (ТИЦ) в Риге растет с каждым годом - в 2017 году в них побывало 250 тысяч гостей города, что на 4,2% больше, чем в предыдущем году. Теперь гости Риги информацию о городе смогут получить в новых, современных помещениях, так как в марте после реконструкции свои двери для посетителей распахнет центральный рижский ТИЦ на Ратушной площади, 6.

“Туристические информационные центры - важный ресурс, где туристы по прибытии в Ригу получают информацию о нашем городе, его достопримечательностях, использовании транспорта и актуальных мероприятиях. Четверть миллиона посетителей - очень большое количество, при этом больше половины обслуживает центральный ТИЦ. Поэтому мы рады, что именно сейчас, в столь знаменательный для Латвии год ее столетия, в центральном информационном центре произошли долгожданные перемены. В рамках реконструкции помещения ТИЦ пережили значительные визуальные преобразования, улучшены технологии и коммуникация, удобнее стало пользоваться полиграфической и электронной информацией”, - отмечает председатель правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Вита Ермоловича.

Активнее всего информационные центры посещали гости из Германии (19%), России (13,9%), сами жители Латвии (11,1%), туристы из Великобритании (8,5%), Испании (6,7%) и Франции (5,7%). За ними следуют иностранные гости из стран Азии, Италии, Финляндии и государств Бенилюкса.

Как показывает статистика РБРТ, в прошлом году наибольшим спросом в ТИЦ пользовалась информация о культуре, истории и главных достопримечательностях Риги - ею интересовались 40% посетителей. Вторая по популярности сфера интересов касается различных услуг, в том числе банковских и почтовых, кафе и ресторанов, возможностей шопинга - о них спрашивали 20% гостей. Все больше гости столицы интересуются также возможностями отдыха в СПА-центрах, активным досугом, велотуризмом, развлечениями и отдыхом за пределами Риги (13%). 12% вопросов гостей касались использования транспорта в Риге. Неизменно актуальными были вопросы о мероприятиях и экскурсиях в столице - ими соответственно интересовались 8% и 7% посетителей. 

Ключевые слова

Поделись новостью