ФОТО: на Сканстес открыт обновленный автосалон Volvo

Наталья Пориете
06.11.2017 14:40:00

В  конце минувшей недели в Риге, на улице Сканстес, 33, был открыт обновленный автоцентр Volvo, который создан в соответствии с новым стандартом Volvo Retail Experience. В открытие салона было инвестировано 870 тыс. евро.

“Мы хотим подтвердить, что Volvo - хоть и иной, но равноценный выбор немецким автомобилям премиум-класса. Поэтому мы считаем, что поставленная цель - войти в топ-3 самых продаваемых автомобильных брендов премиум-класса -  достижима уже в ближайшие годы”, - подчеркивает директор Mūsa Motors Rīga, представитель бренда Volvo в Латвии Роберт Озолиньш.

Обновленный автоцентр Volvo был создан за неполные полтора года. Общая площадь автосалона составляет почти 700 м². В салоне произошли существенные изменения, улучшен его дизайн, он стал более просторным и функциональным. Перемены коснулись не только внешнего вида салона, но и работы сервиса. Вскоре у владельцев автомобилей Volvo появится возможность обращаться к своему сервисному мастеру напрямую, без посредников. Кроме того, в автоцентре имеется несколько специализированных зон. Зона отдыха для клиентов визуально отделена от остальной части салона. Также здесь имеются отдельная зона, в которой доступны аксессуары и продукты Lifestyle, и Car Studio, где размещены цветовые варианты и элементы отделки салона, кроме того, здесь можно выбрать визуальный облик своего будущего Volvo. Одновременно предусмотрено, что размещенные в салоне автомобили будут оснащены подключением электричества соответствующей мощности, что связано с заявлением Volvo о том, что до 2025 года автоконцерн произведет миллион автомашин, работающих на электричестве, или гибридных автомобилей.

Хотя в обновленном автосалоне Volvo будут размещены для продажи только новые автомобили Volvo, планируется, что в ближайшее время в соседнем салоне будет представлен также бренд Volvo Selekt, который предлагает малопользованные автомобили Volvo с гарантией.

"Политика обновления автоцентров исходит от завода Volvo, и мы ее полностью поддерживаем. Продукт у нас красивый и новый, и салон должен быть новый. Это подарок нашим клиентам. Мы поменяли дизайн интерьера, мебель, полностью поменяли фасад. К тому же теперь, находясь в салоне Volvo, вы сможете видеть, как ремонтируют вашу машину – мы сделали одну витрину открытой. Клиент может отдохнуть, выпить чашечку кофе, посмотреть на экранах новые модели Volvo. Есть также детский уголок", - рассказал член правления Mūsa motors grupa Витаутс Тучкус. 

“Уже на протяжении многих лет подержанные автомобили Volvo занимают 2-3 место по числу импортируемых автомобилей, а это означает, что легковые автомобили Volvo очень популярны не только в сегменте новых авто, но и в сегменте малопользованных машин. Однако, хотя с каждым годом спрос на автомобили Volvo растет, потенциал продаж Volvo Cars еще не достигнут”, - подчеркивает директор Mūsa Motors Rīga, представитель бренда Volvo в Латвии Роберт Озолиньш.

Обновленный автоцентр Volvo был создан за неполные полтора года, размер инвестиций в обновление автосалона составляет 870 тыс. евро. По сравнению с 2016 годом продажи новых автомобилей Volvo увеличились на 13%.

Поделись новостью