ФОТО: На улице Дзирнаву открыт рыбный ресторан с особой концепцией Zivju Lete

Наталья Пориете
22.06.2018 20:15:00

20 июня в Риге, на улице Дзирнаву прошло официальное открытие ресторана Zivju Lete, который с 2015 года работал на той же улице, только в здании под номером 72, а теперь сменил местонахождение.

Концепция Zivju Lete (Рыбный прилавок) связана с маленькими прибрежными кафе, в которых подаются простые и вкусные рыбные блюда, а предложение меняется почти каждый день – в зависимости от поступления продуктов. До Zivju Lete подобного ресторана в Риге не было, он завоевал популярность гостей, поэтому в 2018 году перебрался в более просторные помещения – на Дзирнаву 41.

В меню Zivju Lete можно встретить как классические блюда – тартар, карпаччо, мидии – так и «фиш энд чипс», а также местную классику – балтийскую сельдь, миногу и кильку. Разумеется, в ресторане есть и омары, и креветки, и устрицы, и черная икра.

Центральный элемент ресторана – открытая кухня, все как на прилавке. Хозяин Zivju Lete Мурад Юшко до Zivju Lete открыл еще один популярный японский ресторан – COD Robata Grill Bar, вошедший в ТОП-30 лучших ресторанов в гиде White Guide Nordic. 

Ключевые слова

Поделись новостью