ФОТО: Начинается вторая очередь проекта по развитию стадиона "Даугава"

Dienas Bizness
11.10.2018 08:10:00
Фото: Edijs Pālens/LETA

Начата реализация второй очереди проекта по развитию стадиона «Даугава», в рамках которой планируется построить ледовый холл, обновить центральную спортивную площадку для футбола и легкой атлетики, а также построить легкоатлетический манеж, сообщила представитель проекта «Создание спортивно-культурного квартала в окрестностях Гризинькалнса» Лаура Матусевича.

В настоящее время объявлена закупка на разработку проекта ледового холла и центральной спортивной площадки. Договоры на разработку проектов планируется заключить уже в ноябре. В конце года будет объявлена также закупка на разработку проекта легкоатлетического манежа.

Как отметил член правления ГООО «Культурно-спортивный центр »Стадион Даугава« Элмар Мартинсонс, к чемпионату мира по хоккею в 2021 году будет  построен новый ледовый дворец с двумя тренировочными площадками на 600 зрительских мест. Также на стадионе полностью обновится легкоатлетическая инфраструктура. На футбольном поле будет газон с подогревом и новой системой полива. Значительные изменения претерпят беговые дорожки и секторы для легкой атлетики, чтобы полностью соответствовать стандартам Международной легкоатлетической федерации.

Все работы будут проведены в рамках финансируемого из фондов Европейского союза проекта «Создание спортивно-культурного квартала в окрестностях Гризинькалнса». Общее финансирование по проекту составляет 61,96 млн евро, в том числе из Европейского фонда регионального развития выделено 37,55 млн евро, финансирование из госбюджета составляет 5,56 млн евро, финансирование самоуправления - 1,5 млн евро, частное финансирование - 1,73 млн латов.

Поделись новостью