ФОТО: Немецкий производитель электроники Hella открыл завод в Каунасском районе

BNS
14.09.2018 09:10:00
Фото: 15min.lt/LETA

В четверг в Каунасской свободной экономической зоне (СЭЗ) официально открыт завод немецкого производителя электроники и осветительных компонентов для автомобилей Hella.

«Между Литвой и Германией установились тесные и интенсивные политические отношения, а также экономические связи, даже военное сотрудничество. Вслед за таким политическим сотрудничеством чаще всего приходит и бизнес. Сегодня мы видим пример этого», - сказала на открытии завода президент Литвы Даля Грибаускайте.

По ее словам, открытие завода - доказательство того, что Литва стала уже не страной дешевой рабочей силы, а государством с высококвалифицированной инновационной рабочей силой. 

Президент Hella Рольф Брейденбах отметил, что место для нового завода компания искала с большой ответственностью. «Мы выбрали Литву, Каунасский регион, поскольку в Каунасе мы нашил именно то, что нам нужно - традиционный промышленный регион с очень развитой рабочей силой», - сказал он.

Первые продукты на заводе Hella в Литве были произведены уже в начале августа. Сейчас на предприятии работает около 70 человек, а за три года планируется трудоустроить до 250 человек. В будущем Hella планирует расширять завод в Каунасе. В настоящее время в завод инвестировано 18 млн евро, а в будущее общие инвестиции превысят 30 млн евро.

Завод электроники в Литве является четырнадцатым предприятием Hella.

Поделись новостью