ФОТО: Обнаружено второе крупное нелегальное производство сигарет, с собственной электростанцией

Dienas Bizness
24.07.2018 16:00:00
фото- Госполиция

В течение месяца Госполиция в Огрском районе обнаруживает уже второе современно оборудованное нелегальное производство сигарет.

В середине июля Государственная полиция накрыла впечатляющую по своим размерам нелегальную сигаретную фабрику в Лиелвардском районе. В двух соединенных между собой ангарах были обнаружены просторные помещения для производства сигарет с современным циклом производства, складским помещением и даже кроватями для работников. На месте правоохранители изъяли 13,6 млн. нелегальных сигарет и 9 тонн табака. В связи с этим задержаны девять человек. Это уже вторая нелегальное производство сигарет, которое полицейские за последний месяц обнаружили в Огрском районе.

Примечательно, что производство было очень хорошо модернизировано, чтобы за короткий срок производить как можно больше единиц товара. У него даже была установлена собственная электростанция.

В ангарах находились также общежития на работников, которые, по всей видимости, вели очень скрытный образ жизни, чтобы не привлекать к себе внимания. Там они и ели и спали. Из 9 задержанных человек один ранее привлекался за грабеж, другой - за неуплату налогов. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет, или принудительные работы, или же штраф с конфискацией или без конфискации имущества.

Поделись новостью