ФОТО: Открылся «Рижский пивной квартал», здесь ждут на дегустацию и экскурсии

Dienas Bizness
09.02.2018 13:00:00
пресс-фото

Вчера открылась новая точка на туристическом маршруте – «Рижский пивной квартал». Здесь представлено не менее 100 сортов крафтового пива, сваренного в Латвии и странах Балтии, а каждый желающий сможет попробовать их во время экскурсии – в сопровождении рассказчика или индивидуально.

Чтобы познакомить ценителей пива из Латвии и со всего мира с разнообразным предложением пивоварен, многие небольшие латвийские производители пива и владельцы пивных объединились в «Рижский пивной квартал». На том самом месте, где сто лет назад работали три крупных знаменитых пивоварни – Bier- und Porterbrauerei und Malzfabrik C. Stritzky, C. L. Kymmel и Bierbrauerei Gust. Kuntzendorff – сегодня крафтовые сорта пива, сваренные в Латвии и странах Балтии, предлагают девять пивных. Каждое заведение имеет свой характер, а часть из них даже собственные пивоварни. Это посольство пивоварни Valmiermuižas alus, пивоварни Labietis, Alķīmiķis и Ziemeļu Enkurs, а также близлежащие дружественные пивные Vest, Walters & Grapa, Taka, Zobens un Lemess и Autentika.

По словам Айгара Руньгиса, хозяина пивоварни Valmiermuižas alus и инициатора открытия пивного квартала, за последние пять лет количество маленьких пивоварен в Европе увеличилось на 73%, а в Латвии за последние 2 года заявили о себе 12 новых маленьких пивоварен и удельный вес крафтового пива на нашем рынке достиг уже 24%.  

«В рамках празднования столетия Латвии «Рижский пивной квартал» предлагает познакомиться с настоящим вкусом латвийского пива и насладиться сортами этого напитка, взлелеянными мастерами пивоварения, в особой атмосфере, которую оценят настоящие любители пива. Это новая концепция для развития туризма и экспорта латвийского пива в другие страны, расположенные в регионе Балтийского моря, и далее. Наша цель – сделать Ригу столицей крафтового пива Северной Европы», – рассказывает Руньгис.   

В пивном квартале проводят не только организованные экскурсии в сопровождении рассказчика – любой желающий может проложить собственный маршрут и отправиться на личное знакомство с разнообразием крафтового пива. Получить более подробную информацию о «Рижском пивном квартале» и о записи на экскурсии на латышском, английском и русском языках можно на сайте и странице Facebook. Экскурсии по предварительной записи проводятся по вторникам и средам с 18:00. 

В честь открытия пивного квартала пивоварня Valmiermuižas alus сотворила новинку – Rīgas alus kvartāla porteris; этот сорт в ограниченном количестве будет доступен только в Посольстве Valmiermuižas alus в Риге и в трактирах пивного квартала.  

Поделись новостью