ФОТО: открытие нового автосалона Citroën; Karlo Motors переходит от Škoda на французские бренды

Наталья Пориете
29.09.2017 14:52:00

Вчера, 28 сентября, автодилер Karlo Motors официально открыл автосалон Citroën в Межциемсе, на улице Бикерниеку 120, таким образом заявив свое дальнейшее направление развития бизнеса – в сторону мультибрендовой торговли автомашинами, с акцентом на французские модели. В ребрендинг и ремонт автосалона инвестировано около 200 тыс. евро.

«Мы начали работать уже с конца августа, в автосалоне на данный момент будут представлены все модели марки Citroën, в том числе и коммерческий транспорт, также мы предоставляем полное сервисное обслуживание для Citroën», - рассказала DB член правления Karlo Motors Солвита Коемеца. Со временем, когда будут возвращаться взятые в лизинг машины либо внесенные в качестве первого взноса автомобили, в салоне появятся и малопользованные Citroën. В салоне будет также предоставляться полное сервисное обслуживание для марки Škoda.

У Karlo Motors есть также автосалон на улице Клейсту площадью 25 тыс. м2, где продавались автомашины марок Škoda, однако с 1 октября договор на представительство Škoda в Латвии для Karlo Motors заканчивается, и дилер принял решение переориентироваться на другие марки автомашин. Сервисное обслуживание для марок Škoda и VW по-прежнему предоставляется в центре на улице Клейсту, а также услуги кузовного цеха для ремонта и покраски автомобилей.

В данный момент, по словам Солвиты, Karlo Motors стоит на пороге больших перемен. «Мы отныне берем направление на распространение французских брендов автомашин и скоро, я надеюсь, сможем сообщить, в каком направлении будет развиваться наш автосалон на улице Клейсту и автомобили каких брендов будут там представлены», - говорит член правления Karlo Motors.

«Ранее Karlo Motors занимался только Škoda, на торговлю которым у нас были эксклюзивные права в Латвии в течение 16 лет. Так что успех Škoda в Латвии – это заслуга Karlo Motors. Сейчас наша цель – показать, что такое Karlo Motors, у которого успешный опыт – длиною в 22 года. Мы переходим к позиции мультибрендового торговца автомашинами. Какими именно, кроме Citroën, – сообщим немного позже», - говорит Солвита.

Она считает, что в бренде Citroen есть большой потенциал для латвийского рынка, и Karlo Motors сможет поднять этот пока малоизвестный в Латвии бренд до топовых позиций. «Citroën в Латвии больше известен в сегменте коммерческого транспорта, на рынке частных лиц он менее популярен, и в планах дилера – показать, что этот французский автомобиль очень современный, стильный, яркий, с французским шармом, динамичный и, конечно, качественный.

На вопрос DB, подходит ли Citroën для латвийских дорог, Солвита Коемеца рассказала, что в производстве Citroën используются новаторские технологии, такие, как, например, гидравлические подушки, которые применяются в новых моделях Citroën и благодаря которым автомашина едет так мягко, что стакан с водой остается полным даже при езде автомашины по неровной дороге. «Мы очень ждем в ноябре в Латвии «паркетник» Citroën С3 Aircross, который как раз будет оборудован разными новаторскими технологиями и был только что представлен на Франкфуртской выставке», - говорит она. Кроме этой модели, среди новинок Citroën – Jumpy, C3 и электромобиль E-Mehari.

Среди других инноваций Солвита отметила бензиновый двигатель PureTech, который третий год подряд признается лучшим двигателем года, технологию Airbump, защищающую автомашину от царапин, технологию ConnectedCam, которая повышает безопасность на дороге, а также автокамеры в Citroen – чтобы запечатлеть яркие моменты в дороге.

Citroën был назван в 2016 году во Франции самым любимым брендом страны. Как будет в Латвии – покажет время. Ближайшими конкурентами Citroën в Латвии представитель Karlo Motors назвала Volkswagen, Pegeot, Toyota.

Площадь нового автосалона Citroën составляет 2100 кв. м. Количество персонала в Karlo Motors – 75 человек. 

Ключевые слова

Поделись новостью