ФОТО: открытие выставки итальянского ювелирного дома Luca Carati

Dienas Bizness
26.05.2016 14:45:00

25 мая в салоне Dimants состоялось открытие выставки итальянского ювелирного дома Luca Carati, которая представила более 170 изделий из 16 лучших коллекций, сообщают организаторы выставки.

Куратор выставки и акционер компании Luca Carati Карло Маркалли рассказал, что ювелирный бизнес - это их семейный бизнес, и сам Карло продолжает дело отца. Выставка передвижная - какие-то экземпляры останутся в Риге, а какие-то уедут в Италию,а затем в другие страны, но в магазине Dimants останется каталог с изделиями, и экспонаты коллекций можно будет заказать. Цены на изделия коллекции - от 500 евро до 170 тыс. евро.

На выставке гости увидят жемчужины самых изящных и знаменитых коллекций дома. Plié – трехмерные цветки-трансформеры из россыпи драгоценных камней. Bluebell - подвески, кольца и серьги из белого и розового золота, украшенные бриллиантами и сапфирами, созданные в честь известной балетной компании 40-х годов. Etoile - подвески, кольца и серьги разных размеров, где основной акцент сделан на центральный бриллиант. Wild Africa – белые и коньячные бриллианты в золоте, олицетворяющие бурную животную и растительную жизнь Африки. На выставке также представлены коллекции Neoclassic, Leaves, Ginza, Tuttifrutti, Sakura, Clouds, Boa, Kate, Cabaret, Mademoiselle, Zoom/Portrait, Montaigne. Куратором выставки выступает Карло Маркалли (Carlo Marcalli) - менеджер по продажам дома Luca Carati, акционер, а также сын основателя компании. Он лично откроет выставку и с удовольствием станет гидом для всех посетителей экспозиции.

Многие коллекции вдохновлены природой: листья, цветы, трава, галька и облака – то, что окружает человека испокон веков и оказывает на нас столь благотворное влияние. Основные мотивы украшений напоминают живых бабочек, легкие травинки. Игривые женственные украшения по форме напоминают облака из бриллиантов, украшенные дорожками из разноцветных сапфиров. Эти мотивы легко угадываются в коллекциях Ginza, Leaves и Sakura, представленных на выставке. Многие украшения являются современной интерпретацией стиля барокко. 

Выставка в салоне Dimants продлится до 28 мая по адресу Smilšu 3. 

Поделись новостью