ФОТО: Почувствуйте пульс латвийского дизайна

Линда Залане
05.10.2017 08:45:00
Пресс-фото

Несмотря на то, что в организованном Латвийским союзом дизайнеров (ЛСД) конкурсе "Приз года в области дизайна" в этом году участвует меньше претендентов, планка качества ничуть не ниже.  

Как рассказал DB руководитель ЛСД Андрей Брокс, в целом на конкурс подано 106 заявок. Это немного меньше, чем в прошлом году, но в этом году на конкурс принимались только работы в области дизайна мебели и интерьеров, а промышленный дизайн впредь будет оцениваться раз в два года. 

В предстоящие выходные работы всех претендентов, которые прошли два отборочных тура конкурса, будут представлены на выставке "Остров дизайна" на Кипсале. В целом в ней участвуют 205 дизайнеров, в том числе  93  конкурсанта, а остальные - это компании, дизайнеры и  художники, которые на выставке представляют свою продукцию. "Каждый год растет интерес к выставке и со стороны дизайнеров из соседних стран - в этом году иностранные участники составляют 40%,  широко представлен балтийский дизайн", - рассказывает менеджер по проектам выставки Оскар Залькалниньш. 

Организаторы прогнозируют, что выставку "Остров дизайна" в этом году посетят 23 тыс. человек. Параллельно ей на Кипсале проходит и выставка "Baltic Furniture", на которой свою продукцию представляют 150 участников.

Работы некоторых участников конкурса представлены в нашей фотогалерее!

Полностью статью "Почувствовать пульс латвийского дизайна" можно в газете Dienas Bizness от 4 октября.  

Поделись новостью