ФОТО: После реконструкции открыты часы Laima

Лелде Петране
29.12.2017 14:10:00

В Вецриге открылись после реконструкции часы Laima.

Часы будут не только показывать время, но и каждый час будет звучать одна из известнейших мелодий Раймонда Паулса. Также часы отсчитывают время до столетия Латвии. 

В реконструкцию часов Laima вложено более 106 тыс. евро. Новый облик часов создал дизайнер Арвис Спрогис. История часов начинается в 1924 году, когда в центре Риги были установлены так называемые Большие часы. Имя Laima они получили в 1936 году, а последний раз реконструировались в 1999-м. 

«Центр Риги невозможно представить себе без часов Laima. Здесь происходят встречи, знакомства, свадьбы. Это по-прежнему популярное место встреч, поэтому, записывая мелодии, я старался добиться лирического настроения. У часов Laima можно будет слушать песни шестидесятых и семидесятых годов, из которых состоит моя история и история латвийской эстрады», - поделился своими ощущениями Маэстро Раймонд Паулс.

Обновленные часы Laima являются подарком бренда Orkla Confectionery & Snacks Latvija к столетию Латвии. В реконструкцию часов вложено более 106 тыс. евро. Реконструкция проходила немногим больше месяца – с 27 ноября по 29 декабря 2017 года. 

Ключевые слова

Поделись новостью