ФОТО: премьер-министр на предприятии высоких технологий Biosan

LETA
14.07.2016 09:38:00

Премьер-министр Марис Кучинскис посетил латвийско-британское совместное предприятие SIA Biosan.

Как сообщил представитель Biosan Артур Кигитович, предприятие вместе с Институтом электроники и информатики намерено развивать в Латвии производство, научные исследования и образование в сфере интеллектуальной биоинженерии.

В течение последних трех лет оборот Biosan составляет около 7 млн евро в год, однако предприятие обладает потенциалом для дальнейшего роста, так как у компании имеется множество идей о разработке новых, инновационных продуктов с высокой добавленной стоимостью, однако для дальнейшего роста необходимы специально обученные кадры и дополнительные помещения для обучения и производственного процесса.

Biosan в настоящее время вместе с партнером Grant-Instruments из Кембриджа экспортирует биоинженерное медицинское оборудование в 80 стран мира.

В течение последних трех лет Biosan в виде налогов ежегодно вносит в бюджет около 1 млн евро, на предприятии работает более ста сотрудников - докторов наук, программистов, инженеров, высококвалифицированных работников производства, маркетинговых и других специалистов.

Поделись новостью