ФОТО: рабочая станция в домашнем формате

Лана Юра
15.05.2018 14:10:00
Из архивов предприятий

Биеннале по оборудованию офисов в Милане пройдет в следующем году, однако и в этом году на выставке Salone del Mobile.Milano на стенде почти каждого бренда было представлено оборудование для рабочих мест.  

Означает ли это, что работа и дом перекрываются? Да и нет С одной стороны, производителям важно заполнить все сегменты рынка, в том числе мебель для работы. С другой стороны, за последние годы рабочая среда изменилась, и рабочие обязанности в той или иной мере приходится выполнять дома. Поэтому рабочая станция (workstation) или место, где можно спокойно сесть у телефона или компьютера, становится неотъемлемой частью дома.

Работа из дома удобна, так как обеспечивает отличную организацию и эффективность рабочего процесса. Производители пытаются обеспечить, чтобы домашнее рабочее место было бы отграничено физически или по крайней мере имитировало границы. Конечно, какое-то время можно поработать и в наушниках или поставить ноутбук на барную стойку, но через несколько часов это станет утомительным.

Целиком статью можно прочитать в номере Dienas Bizness от 15 мая.

Поделись новостью