ФОТО: Ресторан Zivju Lete переехал в новые помещения

Лаура Мазберзиня
18.06.2018 15:15:00
Фото предоставлено Zivju Lete

Ресторан Zivju Lete открылся на улице Дзирнаву в 2015 году, а в этом году его владелец Мурад Юшко решил арендовать помещения в два раза больше на той же улице, но с другого ее конца. 

Ресторан был открыт из любви к морепродуктам и рыболовной культуре Латвии. "В Риге очень много ресторанов, конкуренция большая. Каждый день появляются новые места, причем многие из них действительно хорошие. Все это нас держит в тонусе и мотивирует работать еще лучше", - говорит М. Юшко. 

Шеф-повар Zivju Lete Роман Бидюк и его команда разработали меню из рыбы и морепродуктов, в которое вошли и латвийские рыбные блюда, и блюда других стран. В меню есть тартар, карпаччо, рыба-гриль, рагу из морепродуктов, омары, икра и др. Из местного ассортимента предоставлены минога в желе, салака,  бутерброды с килькой и маринованная сельдь. Средний счет на одного клиента Zivju Lete составляет 17 евро. 

Интерьер ресторана создан латышскими дизайнерами, которые вдохновлялись атмосферой Испании, Франции и Бельгии. Здесь присутствуют элементы рыболовного судна, деревянная мебель, винтажная стеклянная плитка и др. Инвестиции в первый ресторан Zivju Lete составили 85 тысяч евро. В новых помещениях на ул. Дзирнаву, 41, ресторан работает с 21 апреля, но его официальное открытие еще впереди. 

Ключевые слова

Поделись новостью