ФОТО: River Breeze Residence показал четыре демо-квартиры, самая дорогая - 1,4 млн евро

Ольга Князева
21.06.2018 13:00:00

Новый жилой дом River Breeze Residence на Кливерсале, по мнению экспертов по недвижимости, станет единственным люкс проектом в Риге, если учитывать расположение вблизи реки, качество строительства и прочие "экстры". Первые владельцы квартир перевозят сюда свои вещи. А rus.db.lv вчера побывал на презентации 4 демо-квартир, одна из которых - двухуровневая квартира с частной территорией на первом этаже. 

Территория вокруг этого и других будущих зданий комплекса не будет закрытой - здесь планируется создать Кливерсалский квартал со спокойной зеленой зоной для отдыха, детскими игровыми площадками и кафе.

В River Breeze Residence - 48 квартир, из них более десяти уже куплены. Общие затраты на строительство дома составили почти 20 млн евро. Самая дорогая квартира в доме - пентхаус площадью 300 квадратных метров (180 квадратных метров внутренних помещений плюс терраса). Его цена составляет 1,4 млн евро. Цена самой маленькой квартиры площадью 59 квадратных метров - 253 тысяч евро. Цены квартир зависят не только от площади, но и этажа и того, какой вид открывается из окна. На первых этажах разместились семь двухуровневых квартир или таунхаусов. У каждой из таких квартир, как бы встроенных в большое здание, есть отдельный вход и прилегающая территория.На фото - 2-этажная демоквартира стоимостью 740 тысяч евро. 

River Breeze Residence - первый проект в масштабной застройке Кливерсалы. За 15 лет здесь вырастет целый отдельный район с жилыми домами, ресторанами, местами для променада, площадью, детскими площадками и собственной пристанью с плавучими ресторанами. Авторы проекта рассчитают на то, что Кливерсала свой развитой современной инфраструктурой привлечет к себе не только жителей Риги, но и иностранных туристов.

Проект River Breeze Residence и всего квартала разработал архитектор Вентс Дидрихсонс, а строит компания LNK Industries. Девелопером проекта является SIA Klīversala. 

Ключевые слова

Поделись новостью