ФОТО: Рождественская ярмарка в Вецриге - на радость и рижанам, и туристам

Анда Асере
15.12.2017 15:55:00
Пресс-фото

Рождественскую ярмарку на Домской площади в Риге в выходные дни посещает от двух до трех тысяч человек, а в предпраздничную неделю  - около тысячи человек ежедневно.  

Как правило, самый большой приток людей наблюдается за неделю до Рождества, а затем с 27 декабря по 7 января, когда Рождество празднуют православные, рассказывает Ингуна Вуцена, исполнительный директор SIA Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš.

На вопрос о том, влияет ли на работу ярмарки отсутствие снега, она отвечает, что это не имеет большого значения, кроме того, в день открытия ярмарки снег все же был.

Активность покупателей в этом заметно выше, чем в другие годы, что связано с инвестициями в рекламу, в том числе в социальных сетях, а также в новые объекты. Также в этом году на ярмарке больше туристов - очевидно, свою роль в этом сыграло исследование британцев о Риге как о самой дешевой европейской столице на Рождество. "Но мы также одна из самых красивых, "вкусных", маленьких и любимых европейских ярмарок. Людей, которые ищут особую рождественскую атмосферу, больше не интересуют ярмарки больших городов на 300-400 торговых мест", - говорит И. Вуцена.

В этом году свою продукцию на ярмарке в Вецриге представляют 95 торговцев - ремесленники, дизайнеры и фермеры. На ярмарке можно купить изделия из всех уголков Латвии.

Поделись новостью