ФОТО: сезон помидоров начинается осенью 

Арманда Вилцане
08.11.2018 11:30:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

В прошлом сезоне значительно увеличились поступления от реализации помидоров оператора комплекса зимних теплиц Mežvidi SIA Latgales dārzeņu loģistika, 

Поступления в 2017/2018 году по сравнению с годом ранее увеличились на 207,6 тыс. евро. Руководитель предприятия Эдгар Романовскис связывает это с инвестициями в производственный процесс. 

В Mežvidi сезон выращивания помидоров длится до конца июля, и сейчас на полках магазинов появились первые выращенные в этом сезоне латгальские помидоры.

Как рассказал главный агроном Mežvidi Юрис Грундулис, такое время выращивания выбрано на основании рыночного спроса. В августе в Латвии наблюдается перепроизводство помидоров, поэтому предприятие начинает сезон осенью, чтобы в октябре собрать первый урожай. В прошлом сезоне было собрано более 255 тонн помидоров. В Mežvidi выращивается шесть сортов, не исключается и появление новых. Самые востребованные, естественно красные помидоры, потому что это классика. «Мы каждый день получаем заказы от клиентов -   Maxima, Rimi, Sky и других», - говорит Грундулис. 

Убытки Latgales dārzeņu loģistika в прошлом году составили 400 тыс евро, но это не мешает предприятию развиваться, в частности, увеличивать производство овощей, в выращивании которых используются только биологические средства защиты.  

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В Латвии стали есть больше овощей, причем круглый год, говорит руководитель Mārupes Siltumnīcas.
Поделись новостью