ФОТО: Спортивный BMW i3s и городской MINI Countryman plug-in hybrid - в компании с хоккеистами

Dienas Bizness
28.02.2018 11:26:00

На специальном мероприятии с участием хоккеистов “Dinamo Rīga” были  представлены два дружественных окружающей среде автомобиля - BMW i3s и первый плагин-гибрид MINI Countryman, сообщил руководитель Группы BMW компании “Inchcape Motors Latvia” Ивар Норвелис.

Во время мероприятия, которое прошло 24 февраля в салоне BMW, присутствующие вместе с игроками “Dinamo Rīga” Лаурисом Дарзиньшем, Микелисом Редлихом, Гинтом Мейей, Бренданом Макмилланом, Микусом Индрашисом и вратарем Янисом Калниньшем могли попробовать свои силы на различных тренажерах “Hockey Revolution” и в играх “Xbox”.

Одновременно таким образом было отмечено и продолжение сотрудничества бренда BMW в Латвии с хоккейным клубом “Dinamo Rīga” в 2018 году.

“Уже 15 лет MINI радует своих почитателей захватывающей динамикой, изысканным дизайном и индивидуальным стилем. За это время бренд успел завоевать новые целевые аудитории, а теперь притягивает внимание также людей с “зеленым” мышлением. В свою очередь новый BMW i3s доказывает, что электромобиль тоже может подарить ощущения, как в настоящем спортивном автомобиле”, - отмечает И. Норвелис.

Городской MINI Countryman plug-in hybrid

Новый MINI Cooper S E Countryman ALL4 оснащен 3-цилиндровым бензиновым двигателем и синхронным электромотором, которые вместе обеспечивают мощность 224 л. с. Столь же впечатляющим является и средний расход топлива: 2,3 литра на 100 километров, при этом из состояния покоя автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Работая только в электрорежиме, машина может развить скорость до 125 км/ч и проехать 42-километровую дистанцию.

Для интерьера MINI были разработаны специальные детали - желтая кнопка запуска в центре панели и дисплей показателей в зоне руля. В стандартную комплектацию всех MINI Cooper S E Countryman ALL4 входят встроенное радио MINI Visual Boost с 6,5-дюймовым экраном в центре панели. На экране отображается информация об уровне заряда батареи и выбранном режиме езды.

Автомобиль предлагает три различных режима вождения. В режиме SAVE Battery бензиновый двигатель подзаряжает аккумулятор или сохраняет заряд на уровне 90%, в режиме MAX E-drive автомобиль будет двигаться вперед благодаря дружественному природе электромотору, в свою очередь режим AUTO EDRIVE сам определяет наиболее эффективную комбинацию работы электромотора и бензинового двигателя в зависимости от скорости, ускорения и состояния аккумулятора.

Как отмечает эксперт, новый MINI Countryman является самой большой моделью в истории бренда с впечатляющей вместимостью, кроме того, он не утратил великолепных ходовых характеристик, которыми обладают и другие модели этого ряда. Функции дополнительной безопасности автомобиля, включая предупреждение столкновений и экстренное торможение, были протестированы в Страховом институте дорожной безопасности (IIHS) США с целью снижения скорости и риска повреждений в случае столкновений. Автомобиль уже получил максимальный пятизвездочный рейтинг в краш-тесте Euro NCAP, а IIHS присвоил MINI Countryman высшие отметки по уровню безопасности.

Спортивный BMW i3s

BMW i3s продолжает традиции бренда, а именно, является первопроходцем Группы BMW с точки зрения инновационных технологий. Автомобиль оснащен новой системой контроля тяги, которая особенно полезна при  моментальной подаче мощности. Это стабилизирует езду в неблагоприятных погодных условиях, когда приходится активно тормозить и набирать скорость. В основе этой инновации - в 50 раз более быстрая работа системы контроля именно в системе силовой передачи, а не удаленно, как обычно.

Из состояния покоя автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Для сравнения - предыдущая модель разгонялась до 100 км/ч за 7,3 секунды. BMW i3s развивает максимальную скорость 160 км/ч, на 100 км потребляет 14,3 кВт/ч и на одном заряде может проехать до 280 км. BMW i3s обеспечивает еще более спортивное “тихое” движение мощностью 184 л. с. Кроме того, водитель может выбрать “спортивный” режим, который обеспечивает еще более точное взаимодействие акселератора и системы рулевого управления, позволяя ощутить дух настоящего гоночного автомобиля.

В стандартную комплектацию нового BMW i3s входит более спортивная подвеска с клиренсом на 10 мм ниже по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, в новой модели на 40 мм удлинена колея, а также доступны эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски и покрышки на 20 мм шире.

В рамках дополнительной комплектации можно приобрести пакет ассистента парковки, в который входят контроль дистанции при парковке и задняя камера. Как только выбрано подходящее место для параллельного размещения автомобиля, система берет управление на себя, в том числе рулем, педалями газа и тормоза и паркует машину в выбранном месте. Еще одной инновацией является особое зарядное устройство "BMW i Wallbox", при помощи которого аккумулятор можно зарядить менее чем за три часа, что в пять раз быстрее, чем через стандартный зарядный кабель.

Поделись новостью