ФОТО: Строители подсуетились и стали предлагать дома-корабли, которые можно устанавливать на берегу моря

Dienas Bizness
19.01.2018 17:30:00
фото facebook.com/FabrikaRauna

Недавний скандал вокруг летнего дома, построенного в Павилостском крае на берегу моря, но признанного кораблем, побудил компании активнее предлагать такие сооружения населению.

Напомним, в Лиепайское региональное управление окружающей среды поступила жалоба, что дом стоит прямо на берегу моря. Управление наложило штраф за незаконное строительство и постановило дом снести. Затем был судебный процесс, и владелец предъявил документы, свидетельствующие, что сооружение является судном. Возражения самоуправления о том, что корабль должен быть спускаемым на воду, учтены не были. То есть дом официально был признан кораблем, который может стоять на берегу.

Некоторые строительные компании с юмором восприняли этот инцидент и стали предлагать жителям Латвии подобные дома. Так, фабрика Rauna предложила покупать специальный проект дома под названием "Корабль" (см. на фото). "Мы следим за последними тенденциями в строительстве в Латвии. Вот модель «Корабль». Специально для установки в песчаной зоне. Варианты кабины и навигационного моста можно выбрать здесь".

Ключевые слова

Поделись новостью