ФОТО: Toyota Landcruiser ищет приключения в Намибии

Алдис Зелменис
02.03.2018 12:10:00
Фото: А. Зелменис и Toyota

Toyota Landcruiser принадлежит к тем внедорожникам, достоинства которого на бездорожье покоряют любого водителя. У DB была возможность убедиться в этом во время специального марафона в Намибии.

Для богатых стран Западной Европы Landcruiser слишком большой, слишком крутой и слишком настоящий автомобиль, чтобы вписаться в сообщество псевдокроссоверов. Но африканские пустыни - идеальное место, чтобы этот автомобиль проявил свои лучшие качества. Он по-прежнему обладает массивным лонжероном с прочным задним мостом и независимой передней подвеской и, конечно же, трансмиссией с пониженной передачей. Что там скрывать - ценители Landcruiser хотели бы иметь что-то более резвое, чем 4-цилиндровый дизельный мотор мощностью 177 л. с., однако из-за жестких требований EURO6 будущим обладателям этого авто следует принимать ситуацию такой, какая она есть, потому что другого двигателя для Европы Toyota не обещает. Мы только можем радоваться тому, что Landcruiser по-прежнему жив и доступен и в Европе.

Landcruiser по-прежнему незаменим на бездорожье. Пустыня из рыхлого песка и осколков острых камней - одна из визитных карточек Намибии. Не зря именно здесь Toyota решила испытать максимальные возможности Landcruiser. Именно в таких условиях по-настоящему раскрывается весь технический арсенал автомобиля, которому в стерильных условиях Западной Европы зачастую не находится применения. И нужно сказать, что этот экзамен Toyota Landcruiser сдал на отлично. Входящая в дополнительную комплектацию Landcruiser система Crawl Control является той волшебной палочкой, которая в пустыне просто незаменима. В самые безнадежные моменты эта система автоматически контролирует работу двигателя и тормозов и, сохраняя совсем небольшую скорость, "вытаскивает" автомобиль из песчаной ловушки, в которую попал переоценивший свои возможности водитель. Чтобы преодолеть песчаные холмы, незаменимыми помощниками будут и четыре камеры - две из них находятся под зеркалами заднего вида, одна интегрирована в крышку багажника, а четвертая и самая полезная находится на носу внедорожника.

Поделись новостью