Швейному предприятию выгоднее работать на другие бренды 

Монта Глумане
14.09.2018 11:30:00
Foto: Zane Bitere/LETA

SIA Deora Pluss уже несколько лет в Даугавпилсе занимается производством спортивной одежды шведских, норвежских, датских, финских, австрийских и немецких брендов. 

Предприятие в основном шьет одежду для бега, охоты, активного отдыха. В момент, когда на фабрике побывал db.lv, выполнялся заказ для австрийского бренда Loffler, с которым предприятие начало сотрудничество в этом году. Шьются куртки, жилетки и другая одежда. 

Loffler поставляет Deora Pluss необходимые ткани. В Даугавпилсе сшиваются все детали. Как рассказал менеджер предприятия по развитию Игорь Симонович, Loffler шьет свою одежду на нескольких фабриках в разных странах. 

Для шведского бренда шьются охотничьи костюмы. Как рассказал представитель предприятия, дизайн одежды разрабатывается не в Латвии. «Иностранные компании ищут дополнительные силы, потому что не в состоянии выполнять заказы, поэтому обращаются к нам. Там нет швейных фабрик, есть только дизайнеры. Например, у некоей финской компании есть команда из 5-7 человек, которые закупают ткани, фурнитуру и шлют нам», - сказал Симонович. 

На вопрос о конкуренции он ответил, что щвейные фабрики есть, но у каждой свое направление, например, рабочая, верхняя одежда, белье. «Мы все не шьем одежду одного вида, направления разделены. У нас есть свои клиенты, с которыми мы работаем». 

О латвийском рынке и одежде собственного бренда предприятие не думает. Оно каждый год инвестирует в оборудование, а проблемой отрасли считает то, что в Даугавпилсе нет учебных заведений, которые готовили бы профессиональных швей.  

В 2017 году на предприятии работало 34 человека.    

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В пятницу бизнес-портал db.lv гостит в Тукумсе, где на фабрике...
Поделись новостью