ФОТО: В Латвии стартовали продажи новых моделей iPhone

Наталья Пориете
28.09.2018 11:42:57

Сегодня, 28 сентября, в Латвии стартовали продажи новых моделей от Apple iPhone Xs и Xs Max. Чтобы купить новинки от Apple, уже в 7 утра у центра по обслуживанию клиентов телеоператора Latvijas mobilais telefons на улице Гертрудес 12 образовалась очередью. С 8 утра первые счастливчики смогли приобрести долгожданные айфоны.

С 10 утра iPhone Xs и iPhone Xs Max начали продавать и в других магазинах: в официальных магазинах Apple iStyle в Риге, в центре моды и развлечений Rīga Plaza и в торговом центре Alfa.

Хотя официальная продажа смартфонов началась только утром в пятницу, фанаты iPhone могли приобрести эти модели на эксклюзивном бале в ночь с четверга на пятницу в Rīga Plaza. Один из поклонников Apple стал счастливым обладателем айфона бесплатно – он его выиграл.

Приобретая новый iPhone, не надо ломать голову, что делать со старым – в магазине iStyle его оценят, и приобрести новую модель можно будет дешевле.

iPhone XS оснащен 5.8 дюймовым дисплеем с соотношением 2436х1125 пикселей, поддержкой HDR и частоты обновления 120 ГГц. Одним из ключевых изменений является новый процессор A12 Bionic – он обеспечивает на 50% увеличенную игровую производительность и на 40% сниженное  энергопотребление. Камера – двойная, с дополнительным широкоугольным модулем и двойным оптическим зумом. Разрешение сенсоров составляет 12+12 МП. Стала возможной плавная регулировка размытия заднего фона в портретном режиме. Также новый айфон теперь записывает стереозвук при съемке видео.

iPhone XS Max обладает 6.5 дюймовым экраном (2688х1242px) - больше чем Galaxy Note 9. Остальные характеристики смартфонов идентичны, оба гаджета получили поддержку двух SIM-карт.

Поделись новостью