ФОТО: в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО 

Наталья Пориете
07.11.2018 15:16:01

На территории Норвегии 7 ноября завершились учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец») c участием военных США, Германии, Швеции и Финляндии. 

Учения прошли у берегов Норвегии с 25 октября по 7 ноября и стали крупнейшими в Европе со времен холодной войны. В учениях приняли участие более 45 тыс. военнослужащих из 31 страны, 250 самолетов, 65 кораблей, а также свыше 10 тыс. единиц боевой техники.

Согласно сценарию страну защищают от вымышленного государства Муринус. Чтобы освободить захваченные территории, необходима переброска войск по морю, высадка десанта и нанесение ударов с воздуха, что и отрабатывается в ходе учений.

Военнослужащие Норвегии, Канады и Швеции, а также морская пехота экспедиционного корпуса США на учениях представляют наступающую армию Муринуса или силы Севера. В море их поддерживают корабли ВМС Канады, Дании, Норвегии, Польши, Великобритании и США. По сценарию им противостоят силы Юга — военнослужащие морской пехоты Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Турции, Финляндии, Франции и Швеции, пишет РБК.

Учения Trident Juncture проходят раз в три года и считаются крупнейшими маневрами НАТО. Учения стали крупнейшими для Норвегии с 1980 года.

https://www.rbc.ru/photoreport/07/11/2018/5be27e209a794770c5bb6c88?from=main

Ключевые слова

Поделись новостью