ФОТО: В Риге масштабной дегустацией завершился Фестиваль шампанского и игристых вин

Наталья Пориете
12.03.2018 18:10:00

В Риге прошел уже ставший ежегодным Фестиваль шампанского и игристых вин, кульминацией которого стала масштабная дегустация этих напитков «Audi Burbuļu parāde» 10 марта в Латвийском Национальном художественном музее, где также состоялась презентация новой модели Audi A7 Sportback.

На дегустации были представлены более 100 сортов шампанского и игристых вин от ведущих виноделен и сомелье. Сам же фестиваль проходил с 7 по 10 марта и включал в себя мастер-классы, специальные ужины и, конечно, консультации и советы лучших специалистов в «игристой отрасли».

На 21 столе можно было продегустировать шампанское и игристые вины из Франции, Италии, Испании, Австрии, Новой Зеландии. Впрочем, несомненно, больше всего на дегустации была представлена Франция с шампанскими винами стоимостью от 30-40 евро и до 150-160 евро за бутылку. Шампанские вина из винограда шардоне, пино-нуар или их микса, винтажное шампанское, нон-винтаж шампанское класса Брют, розовое шампанское, белое шампанское блан де блан, престижное шампанское кюве, а также игристые «сестры и братья» шампанского – просекко, Cremant, Franciacorta, Cava, Cap Classique и т.д. Среди самых известных сортов шампанского – Moet & Chandon, Louis Roederer, Piper-Heidsieck, Bollinger и другие.

Шампанские вина на гала-дегустации представляли Vīna Stūdija, Amber, Dunker, Veto Prike, Interbaltija и другие дистрибьютеры. 

Ключевые слова

Поделись новостью