ФОТО: в Риге открылся первый сертифицированный хелипорт

Dienas Bizness
09.06.2016 09:13:00
Vitālijs Stīpnieks, Dienas Bizness

Рядом с Рижским пассажирским портом прошло праздничное открытие первого в Риге сертифицированного в соответствии со всеми стандартами Европейского союза вертодрома (хелипорта). Владелец - "Рижский Пассажирский терминал".
Во время торжественной речи член правления SIA Baltijas Helikopters Алдис Пауга заявил, что вертодром планируется использовать как в целях бизнеса, так и для спасения людей: “Несмотря на то, что достижение этой цели требовало много времени, конечный результат приятен, к тому же это исторический для Риги момент – создание первого вертодрома в соответствии со стандартами ЕС. Также в будущем планируем сотрудничество с различными спасательными службами, ведь в таких случаях время крайне важно, и вертолет обеспечивает очень оперативный сервис”.
Вице-мэр Андрис Америкс похвалил выбор места для создания вертодрома на территории Рижского порта: “Это важный шаг как для Развития Риги, так и портовой инфраструктуры.  Вертолетные экскурсии не только привлекают туристов, но и обеспечивают дополнительные транспортные возможности в различных экстренных ситуациях”.
На открытии было представлено 3 вертолета, и на одном из них – вертолет класса А "Bell 429" – гости отправились на экскурсию по Риге с высоты птичьего полета. Представитель "Bell Helicopter" Якуб Хода выразил радость за то, что вертолет будет находиться в самом сердце Риги: “В Европе очень мало городов и столиц с возможностью устройства вертодрома почти в самом центре города. Мы рады развитию сотрудничества, и в то же время я желаю подчеркнуть, что это не только бизнес – это шаг вперед в осуществлении операций по спасению и обеспечению безопасности".
Размер вертодрома или площадки для посадки вертолета 20 х 20 метров. Обслуживать заказы SIA Baltijas Helikopters  сможет при помощи 3 вертолетов. Данная услуга может быть интересна туристам и людям, желающим за короткий промежуток времени посмотреть Ригу и Латвию.

Поделись новостью