ФОТО: в Риге представлена европейская новинка - Lexus ES

Dienas Bizness
02.11.2018 16:14:37

Сегодня, 2 ноября, в Риге был представлен новый седан Lexus ES седьмого поколения, который впервые поступит в продажу в Европе. Стоимость нового Lexus – от 45 тыс. евро, в продажу он поступит – в январе 2019 года.

«Автомобиль Lexus ES содержит в себе все то, что покупатели Lexus традиционно ожидают от автомобиля, но при этом сочетает это с совершенно новым и ранее невиданным качеством. Мы с нетерпением ждем, когда модель ES седьмого поколения поступит в продажу в Латвии, предоставляя нашим покупателям большие возможности выбора,» - рассказывает исполнительный директор Lexus Rīga Airport Артём Ернев.

В свою очередь Ингус Селезнёв, руководитель по продажам в Lexus Rīga Krasta, отмечает: «Так как Lexus ES – одна из самых популярных моделей Lexus, я уверен в том, что эта модель новейшего поколения, которая предлагает множество инновационных технических решений и оснащение, в кратчайшие сроки завоюет симпатии также местных автоводителей».

Автомобиль Lexus ES седьмого поколения в ходе испытания Euro NCAP 2018 года получил максимальную оценку в 5 звезд. Если учесть, что в 2018 году вступили в силу более жесткие правила NCAP, а средняя оценка составляет 86,25 пункта, то данный результат является одним из самых высоких среди седанов премиум-класса и позволяет Lexus ES стать одним из самых безопасных автомобилей в своём классе.

Безопасность занимает центральное место при разработке Lexus ES, и поэтому в стандартное оснащение входит самая современная система безопасности Safety System + производства Lexus. Этой системой оснащено 99% продаваемых в Европе автомобилей марки Lexus.

Safety System + включает в себя разнообразные активные системы безопасности, например функцию обнаружения пешеходов и велосипедистов в дневное и ночное время, которая является частью системы предупреждения столкновений (Pre-Collision Systemили PCS). Частью этой системы является также радар динамического круиз-контроля (Dynamic Radar Cruise) с интегрированной системой распознавания дорожных знаков и скорости других участников дорожного движения, которая помогает водителю сохранять безопасную дистанцию от впереди идущего автомобиля. Когда дорога вновь свободна, Lexus ES автоматически набирает скорость, пока не будет достигнута предварительно выставленная в круиз-контроле скорость. Помимо всего прочего, автомобиль Lexus ES оснащен первоклассными пассивными системами безопасности в сочетании с входящими в стандартное оснащение 10 подушками безопасности.

Новый переднеприводной седан класса люкс будет доступен в Латвии с самозаряжающимся гибридным двигателем четвертого поколения, который обеспечивает экономичный расход топлива и минимальный выброс. Гибрид приводится в движение 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,5 литра в сочетании с легким и мощным электродвигателем. Общая мощность двух двигателей составляет 218 лошадиных сил (160 кВт), и комбинированный расход топлива составляет 4,7 л/100 км.

В сравнении с предшественником автомобиль ES длиннее на 65 мм, ниже на 5 мм и шире на 45 мм. Благодаря новой платформе и большему межосевому расстоянию колеса Lexus ES расположены ближе к углам кузова, что делает внешний вид более эффектным.

Команда инженеров во главе с главным инженером Lexus Ясухиро Сакакибара (Yasuhiro Sakakibara) поставила перед собой цель – воссоздать прежний имидж Lexus ES и одновременно усовершенствовать его.

Так была создана ES Global Architecture на основе платформы K (GA-K), которая позволяет еще более расширить грани дизайна роскошного седана среднего класса. Платформа K (GA-Kпредставляет собой особо жесткое и легкое днище с передним приводом, которая отличается от прежней платформы с задним приводом GA-L, применяемой в конструкции флагмана LS и спортивного купе LC последнего поколения.

Благодаря усилиям инженеров задняя подвеска multi-link и электрический усилитель руля обеспечивают необходимую точность управления автомобилем.

Модели F SPORT оснащены адаптивной подвеской AVS, которая заменяет прежнюю подвеску Dynamic Control Shocks с регулируемыми амортизаторами.

Как и в моделях LC и LS, установленная в модели F SPORT система AVS адаптируется 650 разными способами, тем самым повышая точность управления автомобилем. Адаптация основана на информации, которая поступает от датчиков, замеряющих как линейную, так и вертикальную силу G, скорость автомобиля, угол расположения руля, скорость вхождения в поворот и внутреннее давление в цилиндре управления. Кроме того, система также анализирует информацию, поступающую из двигателя.

При разработке внутреннего дизайна Lexus ES была взята за основу концепция Future Interior, которая превращает водительское место и просторные пассажирские место в единое пространство. Тщательно продуманное расположение различных элементов управления позволяет водителю легко сосредоточиться на дорожной ситуации.

Компания Lexus назвала данную концепцию Seat in Control: простая идея, влияние которой водитель немедленно начинает ощущать, как только он сел в автомобиль. Все необходимое находится вблизи водителя, и там же отображается вся необходимая информация. Подлокотники можно удобно переместить под локти, а на кнопки можно нажимать, не убирая руки с руля.

Весь салон автомобиля буквально пронизан современным системами. Система навигации работает на большом мультимедийном экране размером 12,3 дюйма, и всеми системами можно удобно управлять при помощи пульта управления Remote Touch второго поколения.

Заказы на новый автомобиль Lexus ES уже принимаются в салоне Lexus Rīga Airport, и первые автомобили данной марки поступят к клиентам в январе 2019 года. Lexus ES будет стоить от 45 200 евро.

Ключевые слова

Поделись новостью