ФОТО: в Цесисе растет спрос на жилье

Лаура Мазберзиня
12.07.2018 09:55:00
Paula Čurkste/LETA

В последнее время в Цесис переселяется много людей, но не все они готовы принять сложившийся порядок.  В Цесисе спрос на жилплошадь велик, но он привел и к росту цен. 

Предполагается, что в будущем вырастет спрос на новые и качественные квартиры, рассказал db.lv Гирт Бейкманис, чоен правления крупнейшего в городе домоуправления SIA CDzP.

Еще в 2000 году домоуправление провело финансовый учет каждого дома и выделило административные затраты. В большей части домов помещения общего пользования обслуживают сами жильцы, часть домов сами организуют услуги дворника и скашивание травы. 

"В Цесисе квартиры востребованы, на вторичном рынке квадратный метр стоит 500-600 евро. Актуален вопрос о кредитовании. В сегменте новых проектов после изменения в иммиграционном законе предложение очень ограничено", - комментирует тенденции SIA Latio.

Цесис - город не индустриальный, а в основном туристический. Бейкманис допускает, что в будущем население города и окрестностей будет расти. Все сильнее развиваются возможности вести бизнес удаленно. До Риги час езды, и город выбирают своим местом жительства в том числе и люди, работающие в столице. Город активно борется за то, чтобы вернуть свое население. Концертный зал и Жагаркалнс позитивно влияют на местную экономику.    

Ключевые слова

Поделись новостью