ФОТО: в Вецриге открылся бутик-отель Relais le Chevalier; проект длился 8 лет и стоил 5 млн евро

Наталья Пориете
10.11.2017 17:45:00

9 ноября в Риге на улице Калькю прошло открытие бутик-отеля во французском стиле Relais le Chevalier. В открытие новой гостиницы было вложено 5 млн евро, и проект длился с 2009 года, в интервью DB рассказал управляющий отелем Евгений Нахман.

"Мы купили этот здание в 2008 году, а сам проект стартовал в 2009 году, когда было принято решение делать здесь именно отель. Такой долгий срок реализации проекта объясняется тем, что, во-первых, здание историческое, и архитекторам было сложно разрабатывать проект отеля и номеров, а во-вторых, все переделки требовалось строго согласовать, тем более что здание прошло этап полной реновации".

На вопрос, сколько звезд у Relais le Chevalier, Нахман ответил, что гостиница ориентируется не на звезды, а на сервис. «Принимать участие в присвоении категории необязательно. У нас нет ресторана, потому что мы больше хотели получить бутик на первом этаже отеля, чем ресторан, таким образом у нас просто не осталось места. У нас есть кухня на шестом этаже гостиницы, где мы предлагаем гостям завтраки, но нет террасы, поэтому вопрос о ресторане пока остается открытым», - сказал управляющий отелем.

По его словам, изначально в здании еще в 19-м веке размещалась аптека. Затем в советское время здесь были помещения Baltijas mode, далее помещения сдавались под офисы и т.д. В ходе реновации здания для Relais le Chevalier был достроен один этаж.

Дизайн Relais le Chevalier разрабатывала итальянская дизайнер Элизабета де Штробель, которая создала в центре Риги настоящий уголок Франции, однако при французском стиле вся мебель, по словам Нахмана, была закуплена именно в Италии. Каждый этаж гостиницы выполнен в индивидуальной цветовой гамме – от спокойного серого или голубого до желтого и красного. Некоторые номера отеля выходят на центральную пешеходную улицу, некоторые – во внутренний дворик, реконструированный в светлый просторный атриум со стеклянной крышей и зеркальной стеной высотой в шесть этажей.

На первом этаже отеля расположены кальвадос-бар и бутик Chevalier by Akcenty, где представлены коллекции авторских украшений, нишевых ароматов, дизайнерских предметов интерьера и декора ручной работы от французских и итальянских мастеров. Большинство авторов — обладатели престижного титула «Живое наследие Франции» за особый вклад в сохранение национальных традиций ручного мастерства.

В отеле 23 номера. Общая площадь гостиницы 1100 кв.м. Стоимость номеров в отеле – от 90-170 евро, в зависимости от сезона цены могут меняться. Отель Relais le Chevalier открылся в конце июля. Согласно информации Firmas.lv, гостиница Relais le Chevalier принадлежит компании Kalku 20, основанной в 2008 году, единственным владельцем Kalku 20 является швейцарская компания Cormela SA

Поделись новостью