ФОТО: В Вецриге прошел фестиваль уличной еды Riga Street food festival

Dienas Bizness
15.01.2018 12:57:00

14 января, в Вецриге уже второй год подряд прошел фестиваль уличной еды Riga Street food festival. Участвовали в нем 15 шеф-поваров столичных ресторанов. Ресторанное качество и оригинальная подача при очень демократичных ценах - вот визитная карточка фестиваля "уличной еды". 

Фестиваль прошел в самом центре Старого города - на перекрестке улиц Калькю и Вальню, напротив часов Laima. В этом году на перформансах мастеров кулинарного искусства были созданы блюда, которые нельзя ни увидеть, ни отведать в ресторанах - такой видят уличную еду латвийские шеф-повара.

Вызов приняли ресторан трех поваров “Tam labam būs augt!” и шеф-повар Артур Тринкунс, “Aqua Luna” и шеф-повар Мадара Батарага, “Cup&Cino” и его представитель Инеце Вицупа, “Entresol” и шеф-повар Раймонд Зоммерс, “Ferma” и шеф-повар Марис Астичс, “Kolonāde. Mūsu stāsti..” и шеф-повар Айнар Володка, “Kuk Buk restorāns” и шеф-повар Андрис Юганс, “Martins Street” и шеф-повар Мартиньш Ритиньш, “Pagalms” и шеф-повар Кристап Силис, “Restorāns 3” и шеф-повар Юрис Дукальскис, “Rocket Bean Roastery” и шеф-повар Артур Ташканс, “Steiku Haoss” и шеф-повара Кристап Яуя и Андрей Боярченко, “Tinto” и шеф-повар Давис Круминьш, “Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā” и шеф-повар Угис Вейтс.

Цены на фестивале в среднем составляли 5 евро, народа было много, особенно люди стояли в очереди за бургерами, которые подавались не только с традиционными для Латвии свининой, говядиной или курицей, но и с олениной и даже с рыбой, а также с с черными булочками из теста с чернилами каракатицы. Широко представлены были также и рыбные блюда, рыбу вымачивали в пиве, виски, комбинировали с самыми разными продуктами и даже с мясом, а также жарили на гриле, что вообще характерно для фестиваля уличной еды, на живом огне зажаривали даже целую ногу страуса!

Фотографии с Riga Street food festival - в галерее.

Поделись новостью