ФОТО: В Юрмале построены новые здания для музыкальной школы и центральной библиотеки

Лаура Мазберзиня
07.09.2018 13:25:00
Пресс-фото

Сегодня в Юрмале открыты два новых здания, в которых будут находиться Юрмальская музыкальная средняя школа и Юрмальская центральная библиотека. Вместе с построенной в 2015 году городской художественной школой все три здания и внутренний двор являются частью Дубултского культурного квартала.

Теперь у курортного года будет новая, гораздо более просторная музыкальная школа с концертным залом на 400 зрительских мест, а также современная библиотека. В музыкальной школе уже начали учебный год 520 учащихся и 70 педагогов. В здании высотой три с половиной этажа расположены 45 учебных классов с прекрасной акустикой. На первом этаже школы имеется также камерный зал на 130 мест и библиотека с читальным залом.

В новом библиотечном здании разместилась не только Юрмальская центральная библиотека, но и Дубултская детская библиотеке. В двухэтажном здании имеются читальни, книгохранилище, помещения для индивидуальной работы, детская зона и комната сказок для самых маленьких посетителей. Также в библиотеке есть  многофункциональный зал для встреч с писателями, читательского клуба,  презентаций и семинаров библиотекарей. В новой библиотеке для удобства посетителей у центрального входа установлена специальное устройство для сдачи книг, когда она закрыта.

Здания Дубултского культурного квартала строили SIA RE&RE и SIA RERE meistari, проект разработало архитектурное бюро Skonto būve, а строительный надзор осуществляло SIA Forma 2. Затраты на проект составили 8,1 млн евро.

Поделись новостью