ФОТО: Viada открыла за 230 тыс. евро новую АЗС и обещает масштабный ребрендинг в Латвии

Наталья Пориете
14.02.2018 14:10:00

Сегодня, 14 февраля, на Маскавас, 440, была открыта новая заправочная станция Viada. С открытием новой станции AS VIADA Baltija начинает масштабную реконструкцию заправочных станций, которые компания арендует у фирмы SIA Amic Latvija, перенявшей ранее активы у SIA LUKoil Baltija R, DB рассказал председатель правления SIA Viada Baltija Ромас Турлинскас. В новую АЗС на Маскавас вложено 230 тыс. евро.

«Viada Baltija взяла в аренду 39 АЗС у австрийской компании AMIC, которая купила LUKoil. Эта продажа произошла в 2015 году. Да, на латвийских заправках еще до сих пор есть знак LUKoil, в то время как в Литве и Польше заправки уже работают под знаком Viada, поэтому открытием новой АЗС мы начинаем процесс ребрендинга заправочных станций и в Латвии», - говорит Турлинскас.

По его словам, процесс ребрендинга фактически начнется в июне-июле текущего года. «Мы создаем новую концепцию, на основе которой уже работают три АЗС – в Адажи, на улице Буллю и Маскавас – и в этом году планируем еще сделать ребрендинг пяти АЗС, то есть полностью поменять интерьер заправочных станций. Это не LUKoil, это Viada!» - подчеркнул Турлинскас. Кроме того, в новой концепции планируется создание на АЗС собственной кухни, где будут готовить свои сэндвичи. Кофе также уже поменяли на стопроцентную арабику.  

Турлинскас отметил, что у LUKoil было 40 АЗС в Латвии, и все их арендует Viada, которая имеет также собственные заправочные станции. Всего в Латвии у Viada теперь 70 заправочных станций. В течение пяти лет в планах компании иметь как минимум 90 АЗС в Латвии. Турлинскас рассказал, что у компании есть и планы по строительству новых АЗС, где будет доступна и заправка газом - LPG. Также на АЗС, там, где это возможно по площади, планируется строить автомойки. «Мы хотим, чтобы клиент, приезжая на наши АЗС, получил бы все – от топлива до сэндвичей и мойки автомашины», - говорил председатель правления AS Viada Baltija.

Кроме того, у компании есть планы по покупке более маленьких АЗС в Латвии, которые не выдерживают конкуренции с крупными игроками и не инвестируют в свое развитие, а также по строительству станций быстрой подзарядки для электромобилей. «Если все удастся, то, возможно, станции быстрой подзарядки электромобилей мы будем строить уже во второй половине этого года. Сейчас технологии ушли вперед, подзарядка стала быстрой, поэтому теперь эти клиенты станут клиентами АЗС», отметил Ромас Турлинскас.

Поделись новостью