ФОТО: Vytautas Mineral SPA расширяется и изучает Латвию

Монта Глумане
09.10.2018 14:00:00
Фото: Монта Глумане

«У нас было предложение от одной из компаний Вентспилса, которая хотела открыть пятизвездочный отель с видом на Балтийское море недалеко от старого города. Но у них имеются проблемы с рабочей силой, потому что в Латвии нет таких традиций СПА», - рассказал бизнес-порталу db.lv директор Vytautas mineral SPA Робертас Лукошюс.

Однако конкретных планов в Латвии у компании пока нет, отметил он.

Комплекс Vytautas mineral SPA был открыт в небольшом литовском городе Бирштонасе осенью 2016 года. Общие инвестиции в проект составили 21 млн евро - в СПА-центр вложены и частные средства, и финансирование ЕС. Центром управляют пять частных инвесторов.

Vytautas mineral SPA считает себя одним из самых инновационных центров подобного типа в Европе. Здесь посетителям предлагаются различные СПА-процедуры, бассейны, сауны, тренажерный зал, ресторан и отель.

В настоящее время центр расширяется - рядом с действующим комплексом строится новое здание, которое планируется закончить в следующем году. В нем будут находиться дополнительные конференц-залы и номера отеля. Планируется, что затраты на проект составят около 7 млн евро. Уже в настоящее время в Vytautas mineral SPA имеется 165 номеров на 350 гостей.

По словам директора Vytautas mineral SPA, самые частые гости в центре - сами литовцы, а туристы из Латвии занимают второе место.

Поделись новостью