ФОТО: за 3 млн отреставрировано здание югендстиля в Пардаугаве

Ингрида ДраздовскаНГ
21.08.2017 08:11:00
Edijs Pālens/LETA

"Результатами продаж мы довольны, однако вряд ли возьмемся еще за проект реконструкции и реставрации", - говорит Роланд Латковскис, член правления SIA Rīgas industriālais parks, которое отреставрировало с энергоэффективными решениями здание югендстиля на ул. Слокас, 31, построенный в 1908 году по проекту Константина Пекшенса.

В доме на ул. Слокас имеются 2-4-комнатные квартиры с высокими потолками. В помещениях обеспечен здоровый климат - равномерная температура, принудительная вентиляция. Стоимость жилья составляет 1850 -2350 евро за кв.м. Из 24 квартир на данный момент не продано семь. Банковский кредит на проект не привлекался. Общий объем инвестиций - около 3 млн евро.   

Ранее компания строила офисные здания, и это первый ее опыт на рынке жилья. Как отмечает Латковскис, покупательная способность населения низкая, проект реставрации действительно сложен, причем самый неприятный этап представляет собой согласование. Кроме того, не хватает рабочей силы, поэтому и в процессе строительства возникают сложности.

В ближайшее время девелоперы не планируют строить ни жилых, ни офисных зданий, потому что отдача капитала недостаточна. "Рынок не растет, арендаторы перетекают из одного здания в другое, а новых арендаторов нет. То же и с покупателями квартир", - говорит Латковскис.

Поделись новостью