Гаусс: Nordica не предлагает стыковок

Эгон Мудулис
09.01.2018 11:55:00

Если в какой-то день эстонская авиакомпания Nordica прекратит свое существование, мы готовы предложить еще больше полетов из Эстонии, заявил в интервью DB председатель правления AirBaltic Мартин Гаусс.

Не придем ли мы наконец к единой балтийской авиакомпании? 

С тех пор, как я здесь работаю, разговоры об этом время от времени ведутся. Правительство Латвии всегда было открыто к созданию единой авиакомпании. Вопрос в том, где будет находиться самая сильная ее часть. Очевидно, это должна быть Рига, потому что она уже развилась в центр, зачем же его переносить в Таллин и Вильнюс? Независимо от того, что говорят государства, мы год от года увеличиваем число полетов из Вильнюса и Таллина.  В Эстонии сейчас очень активны Nordica и польская LOT. Это не мешает. Количество пассажиров в Таллине у них растет, но они не решают проблемы стыковок, а это то, чего хотят пассажиры. Теперь они зависят от инвестиций LOT в Nordica. Но зачем бы полякам это делать? Поэтому наш подход - обеспечить из Эстонии столько полетов, сколько возможно - на мой взгляд, верен. Если в какой-то момент Nordica больше не будет, мы готовы выполнять больше полетов из Эстонии. Так же и в Литве. Мы там не крупнейшая авиакомпания, потому что там много дискаунтеров, но стыковок у них нет, а мы их предлагаем. 

Вы говорили о нехватке пилотов. Что даст открытие академии пилотов AirBaltic Training? 

Первый курс начнется в марте, второй осенью. Это даст нам 24 пилотов, которые закончат обучение в конце 2019 года. В 2018 году это нам не поможет. Мы делаем то, что и остальные в Европе - привлекаем пилотов откуда можем.

Что вы предлагаете будущим пилотам?

Обучение стоит 69 тыс. евро, это с уровня пешехода. Нужно выдержать разные тесты, в том числе психологический. Нужно хотеть стать пилотом. Мы гарантируем, что после успешного обучения вы получите работу второго пилота в AirBaltic. Вы возьмете деньги в банке, и банк их даст, потому что мы гарантируем работу. Если вы прогрессируете, то лет через 4-5 станете пилотом, и ваша зарплата, вероятно, превысит 100 тыс. евро в год. Если сравнить это с 69 тыс. евро за обучение, получается хорошая сделка. В ближайшие 20-30 лет пилоты будут нужны, а что будет потом, я не знаю. Возможно, беспилотные самолеты.

Как вы обучаете полетам на CSeries, если у вас есть только симулятор Boeing?

Мы отправляемся во Франкфурт или Монреаль, но в будущем планируем сами купить симулятор. Это имеет смысл делать, если во флоте 20-24 самолета. Мы еще не решили, будем ли покупать дополнительные.  

Полностью интервью опубликовано в номере Dienas Bizness от 9 января. 

Ключевые слова

Поделись новостью