Газета: airBaltic ищет инженеров для работы с самолетами ''Сухой''

LETA
19.11.2015 10:15:00

Еще до того как правительство приняло окончательное решение о привлечении для авиакомпании airBaltic финансового инвестора Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, авиакомпания уже ищет инженеров, которые будут работать с самолетами российского авиапроизводителя "Сухой". Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā.

В распоряжении газеты оказалось распространенное внутри авиакомпании объявление о поисках старшего инженера для работы с самолетами Sukhoi Superjet и еще одного инженера, который будет работать в его подчинении.

Как сообщает Neatkarīgā, объявление распространено 10 ноября, т.е. на следующий день после того, как руководитель airBaltic Мартин Гаусс отрицал намерения авиакомпании приобрести именно эти самолеты.

9 ноября на брифинге для журналистов Гаусс заявил, что нет никакой договоренности о поставках "airBaltic" российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом же он заявил и на следующий день в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Ранее сообщалось, что airBaltic в конкурсе на поставки региональных самолетов получила предложения от трех производителей - японского Mitsubishi, бразильского Embraer и российского "Сухой". По неофициальной информации, самолеты Sukhoi Superjet предлагаются airBaltic на условиях, которые значительно лучше предложений остальных претендентов.

Как сообщалось, правительство сегодня за закрытыми дверями продолжит рассматривать вопрос о привлечении инвестора для airBaltic.

Во вторник правительство не приняло окончательного решения по этому вопросу, так как была получена новая информация, требующая проверки. Премьер-министр Лаймдота Страуюма не сообщила, какая именно информация получена и связана ли она с вопросами безопасности.

3 ноября Кабинет министров принял решение поддержать найденного консалтинговой компанией Prudentia инвестора для airBaltic - немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса, который за 52 млн евро намерен приобрести 20% акций airBaltic. Дополнительно к этому государство вложит в основной капитал авиакомпании 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Среди партий правящей коалиции нет единодушной поддержки этому решению.

В настоящее время главным акционером airBaltic является государство, которому принадлежат 99,8% акций. В прошлом году оборот авиакомпании составил 254,18 млн евро, прибыль - 10,67 млн евро.

Поделись новостью