Герхардс против "Rīgas satiksme": на предприятии нужна срочная ревизия Госконтроля

LETA
04.10.2017 15:47:00

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс обратился в Госконтроль, призывая провести внеочередную ревизию в SIA "Rīgas satiksme". По мнению главы ведомства, это поможет устранить возможные нарушения и предоставить рижанам исчерпывающую информацию о деятельности муниципального предприятия.

Герхардс решил обратиться за помощью к Госконтролю в связи с тем, что Рижская дума одобрила проект "умных" парковок на сумму 8,6 млн евро, поручив его реализацию "Rīgas satiksme", а также недавно одобрила гарантию по займу для предприятия в размере 4,3 млн евро, в связи с чем прозвучали опасения о возможной неплатежеспособности "Rоgas satiksme".  

Министр опасается, что предприятие не в состоянии справиться с доверенными ему проектами и финансами. 

"Rīgas satiksme" с каждым годом все больше погрязает в долгах, что не свидетельствует о его способности эффективно и ответственно работать на благо рижан и налогоплательщиков, заявил Герхардс. 

"С учетом того, что по проектам, в которых предусмотрено участие "Rīgas satiksme", планируется финансирование из госбюджета в размере нескольких миллионов, я сегодня обратился к госконтролеру с просьбой как можно скорее найти возможность провести на этом предприятии внеочередную ревизию", - заявил министр. 

Поделись новостью