Ss.lv – это та платформа, которая обслуживает участников теневой экономики, считает президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс. В социальной сети Facebook он выразил свое мнение по поводу того, что происходило на портале объявлений и разразившемся конфликте с СГД.

«Ss.lv – это зеркало латвийской экономики, реальности и общества. Статистика показывает, что средние зарплаты в продажах автомобилей и отрасли – в размере 80, 120, 200 евро брутто, но реальность совсем другая, где платформа ss.lv играет очень серьезную роль в поддержании «серой» экономики! Я не говорю о торговцах «барахлом» и вещами. Я говорю о систематических «бизнесменах» - о тех, кто оказывает услуги в сегменте дорогих товаров, но не платит налогов ни копейки. Вот с ними приходится конкурировать легальному бизнесу, который платит налоги в госбюджет. Правила игры искажены.

Всем тем, кто кричит, что пенсии маленькие, зарплаты врачей маленькие, полицейские коррумпированы, не хватает финансирования на зарплаты учителям и дороги. Всем им нужны деньги с налогов. Если большая часть работающих их не платит, то нет и права кричать. Когда-нибудь же надо приниматься за упорядочивание этого бардака, какими методами – вопрос для дискуссий.

Ss.lv – это та платформа, которая обслуживает участников теневой экономики.

В СГД очень слабый отдел коммуникации с обществом, да и общественный образ – на низшей отметке, однако из-за этого нельзя делать поспешные выводы, возможно, мы не видим всей картины. Принимая все это во внимание, я думаю, что между СГД и Ss.lv есть много такого, чего мы не знаем. Посмотрим. Действия Ss.lv, также как и у большинства латвийских предприятий – плюнуть в лицо и делать все, чтобы обойти, а не сотрудничать». 

Как сообщил совладелец связанных с "ss.lv" предприятий SIA "Internet" и SIA "SS" Юрис Линис, владелец портала объявлений "ss.lv" серьезно взвешивает возможность перевести свою экономическую деятельность в другую страну.

Владелец портала "ss.lv" - не "Internet", а другое предприятие, у которого Служба госдоходов (СГД) ничего не запрашивала и ни к чему не обязывала, поэтому закрывать сайт "ss.lv", принадлежащий другому лицу, незаконно, считает Линис.

Как сообщалось, СГД приостановила деятельность предприятия SIA "Internet", которое связано с владельцами портала объявлений "ss.lv". SIA "Internet" не имеет права предлагать свои услуги на любом портале или домене. Как только предприятие устранит причины приостановки хозяйственной деятельности, она будет возобновлена.

Авторские права на портал принадлежат SIA "SS", а домен "ss.lv" зарегистрировало SIA "Internet".

По данным "Firmas.lv", SIA "SS" принадлежит в равных долях Юрису Линису и Андрею Кивацкому, а владельцами ООО "Internet" являются Линис (50%), Андрей Кивацкий (25%) и Сергей Кивацкий (25%).

Оборот SIA "SS" в прошлом году составил 5,5 млн евро, прибыль - 4,1 млн евро. Оборот SIA "Internet" составил 1,2 млн евро, прибыль - 227 917 евро.