Глава Mouzenidis Group: Греция - номер один среди европейских туристических направлений, однако горячих предложений не ждите - их просто не будет!

Наталья Пориете
06.10.2017 15:26:00

Конкуренцию Греции среди туристических направлений следующего сезона может составить Турция, так как определяющим аспектом по-прежнему является цена, однако среди других направлений Греция в течение двух-трех лет может занять лидирующую позицию, в интервью DB заявил глава Mouzenidis Group Александр Цандекидис.

«Если мы всего за один год увеличили продажи практически в два раза, в следующем году планируем увеличить продажи в полтора раза, то перспектива, когда Греция займет по популярности второе место после Турции, недалека», - считает Александр.

Он отметил, что Греция гораздо ближе расположена к Латвии, чем, например, та же Испания. Во-вторых, в той же Испании практически нет отелей, которые располагают своими пляжами. Это дискомфортно и небезопасно, если мы говорим об отдыхе с детьми, считает глава компании. Говоря об Италии, Александр подчеркнул, что там мало песчаных пляжей, поэтому те же итальянцы предпочитают ездить на отдых в Грецию.

«Италия не конкурент Греции, и Испания тоже не конкурент. С Грецией конкурируют Турция, Египет, в который тоже поток туристов еще не восстановился. Больше с Грецией не может конкурировать никто! Болгария тоже популярна, но это более бюджетное направление, и качество сервиса там ниже. Если же мы говорим о качественном европейском направлении, то Греция – это номер один, безусловно», - говорит он.

Рост продаж турпутевок в Грецию, по его словам, планируется в основном за счет островных направлений – Корфу и Крит. «Туристы Латвии полюбили Халкидики, но там достаточно ограниченная отельная база, потенциал у Халкидиков не такой большой, зато у Крита потенциал колоссальный, у Корфу потенциал тоже достаточно большой», - отметил глава туроператора.

Он рассказал, что основную массу продаж в Латвии составляют отели 3-4 звезды, которых в Греции колоссальное количество. При этом за счет каких туристов произойдет такой рост, для Mouzenidis не так важно. «Будут ли это новые туристы или туристы, которые поменяют туроператора, для нас роли не играет. Однако совершенно точно можно сказать, что новые туристы будут. У нас есть хорошая цена и отличное качество, с которым не может конкурировать ни один игрок, продающий греческое направление на латвийском рынке. Остается вопрос цены. Мы из тех, кто не ведет демпинговые игры, поэтому мы не будем перетягивать клиентов. Клиент, который ценит качество по умеренной цене, придет к нам сам. Наш клиент не привык ставить эксперименты на себе, он хочет получить гарантированный отдых», - говорит он.

Александр считает заблуждением мнение о том, что отдых в Греции дороже, чем в Турции. «Почти всегда в категории 3-4-5 звезд в Греции можно найти похожие по цене предложения, при этом все-таки в целом Турции отдых дешевле в среднем на 8-10%. При этом в Греции есть преимущество в безопасности и в стиле отдыха – в Турции все-таки больше отдыхают на территории отеля, а в Греции отдых в отеле надо совмещать с поездками по стране.

На вопрос, на сколько повысились цены на отдых в Турции, генеральный директор Mouzenidis Group рассказал, что есть отели, которые являются бестселлерами по продажам – независимо от кризиса. «Эти отели могут себе позволить каждый год поднимать цены – на 10-15% - и все равно их покупают. Есть просто популярные отели, где ежегодный рост составляет в среднем 5%. И есть отели, которые не особо известны в Восточной Европы и в странах Балтии, поэтому либо вообще не поднимают цены, либо поднимают цены на пару процентов».

Отвечая на вопрос, насколько рано необходимо думать об отдыхе на предстоящий сезон, Александр рассказал, что в Германии туроператор не дает цены на следующий сезон в сентябре месяце - считается, что он уже опоздал. На рынке Восточной Европы и в странах Балтии, по его словам, достаточно быстро перенимают эту систему, и в прошлом году активные продажи уже были в ноябре-декабре. «Дисконтные цены по раннему бронированию будут доступны до конца апреля, при этом размер скидки все время уменьшается и базовая, то есть самая большая скидка, будет доступна до конца февраля», - говорит он. По его словам, горячих предложений по Греции не предвидится, так как просто все будет продано. 

Поделись новостью