Глава МВФ: в торговой войне победителей не будет

По материалам новостных агентств
07.03.2018 14:46:00

Никто не выиграет в торговой войне, которая может быть спровоцирована введением США импортных пошлин на сталь и алюминий, заявила в среду в интервью радиостанции RTL директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны", - сказала Лагард, комментируя планы президента США Дональда Трампа ввести импортные пошлины на металлы. Она отметила, что "макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия этих мер Соединенными Штатами, но и если другие страны начнут возмездие, особенно те, кто будет наиболее затронут введением таких мер, - Канада, Европа, в частности, Германия".

По словам Лагард, "международная торговля - это инструмент и двигатель роста, инноваций и повышения конкурентоспособности". Если она будет подвергнута сомнению, то это может привести к замедлению роста и сокращению торговли, а это опасно. 

На прошлой неделе Трамп заявил, что США скоро введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия из стран, поставляющих эту продукцию в США.

Поделись новостью