Гунтис Белевич: "Наше новое предприятие AS SVC Group будет производить для рынка Азии"

Ольга Князева
14.02.2018 15:09:00

На этой неделе было зарегистрировано предприятие AS SVC Group, основной капитал которого составил 100 тыс. евро. Председателем его правления является Янис Лауга, а членами правления - Юрис Савицкис и Анатолий Демидов. Заместителем председателя совета является бывший министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Как пояснил в разговоре с rus.db.lv Гунтис Белевич, AS SVC Group создана для развития фармацевтических проектов в странах Азии. "Это направление возникло не случайно, - говорит бизнесмен. - Страны Азии, как известно, стремительно развиваются, и интерес латвийских предпринимателей к этому рынку естественный. То, что касается латвийской химико-фармацевтической промышленности, то у нее есть своя богатая история развития, опыт и наработки. Во времена СССР она считалась передовой отраслью".

Белевич говорит, что AS SVC Group создана для развития точечных проектов под заказ. "Речь идет о создании производства активных веществ, которые другие заводы уже будут использовать для приготовления конкретных лекарственных форм".

Белевич заметил, что сроки и объем инвестиций в новое производство пока неизвестны.

Поделись новостью