Hanner присматривается к Риге

Ингрида ДраздовскаНГ
11.04.2018 14:52:00

Уже в следующем году закончится крупный проект развития территории Jaunā Teika, и литовский девелопер Hanner рассматривает в Риге новые возможности, говорит Миндаугас Валуцкас,  руководитель группы предприятий Hanner в Латвии.

Планирует ли Hanner развивать другие офисные здания в Риге?

Не думаю, что мы что-то начнем до тех пор, пока не будет закончена Jaunā Teika. Проекты меньшего объема, типа Place Eleven, могут быть. Мы еще ничего не купили, но есть проекты, которые интересуют нас.

Какие места в Риге кажутся вам перспективными с точки зрения развития офисов? В городе нет выраженного центрального делового района. 

Да, это правда... Скансте может быть одним из вариантов. Думаю, нужно смотреть где-то рядом с центром, но не в нем самом.

Мы изучаем возможности и на другом берегу Даугавы, но там развивать бизнес нелегко, к тому же пришли новые сильные игроки (например, на территории Дома печати - литовский Lords LB Asset Management). Центр есть и останется центром. Всегда найдутся те, кто хочет там быть.

Чувствуете ли вы рост затрат на строительство? Что это означает для вас и потенциальных арендаторов?

Это действительно большая проблема - сбалансировать этот прирост и желания,  возможности клиентов. Мы пытаемся говорить о небольшом повышении арендной платы, и есть компании, заинтересованные в качестве, которые готовы платить немного больше.

Сколько Hanner в этом году планирует инвестировать в Латвии? 

34 млн евро. Мы не сравниваем латвийский рынок, например, с Литвой. Там мы эффективнее. Купили 8 га бывшего стадиона, строим гостиницу,  офисный центр, жилье.    

Ключевые слова

Поделись новостью