Hyundai i30 N: медленно ездить не получится

Dienas Bizness
17.08.2018 15:52:31
Фото: Алдис Зелменис

Hyundai i30 N - как молния с ясного неба стремительно ворвался в клуб «горячих» модификаций хэтчбеков.

В свое время знаменитый гонщик Вальтер Рерль мудро заметил, что настоящее авто для уличных гонок должно одинаково хорошо ездить и по гоночной трассе, и  с комфортом доставлять водителя в магазин за молоком. Оба эти условия новый Hyundai i30 N выполняет отлично. Неожиданно сбалансированный автомобиль,  который может быть и послушным компактным хэтчбеком, и настоящим зверем на дороге, для управления которым водителю потребуется все его мастерство.

Должен сразу предупредить, что на этом автомобиле невозможно ездить медленно и степенно, потому что вас все время будет подмывать нажать на руле кнопку со стартовым флажком. Как только вы включаете зажигание, Hyundai i30 N провоцирует на более агрессивную и вызывающую езду. За пределами города практически невозможно соблюдать разрешенную скорость, поэтому в семейном бюджете заранее необходимо запланировать средства на штрафы - рано или поздно вам придется платить.

Отрадно, что Hyundai i30 N - вовсе не такая дорогая игрушка. Для начинающих гонщиков будет достаточно i30 N мощностью 250 л.с. за 24 990 евро, а для опытных водителей подойдет модификация с Performance Pack, двухлитровым турбомотором T-Gdi мощностью 275 л.с. В этом случае придется расстаться уже с 27 990 евро.

Полностью статью Ir neiespējami braukt lēni un nosvērti читайте в газете Dienas Bizness 17 августа.

Ключевые слова

Поделись новостью