Интервью с членом правления Кaravela Андрисом Бите: "Расширять бизнес сегодня невозможно - катастрофически некому работать. Будем ввозить 100 украинцев"

Ольга Князева
21.07.2017 12:50:00

Кaravela - крупнейший производитель рыбных консервов в Балтии, экспортирующий в более чем 30 стран, и само собой, компания сталкивается с дефицитом качественных кадров на рынке труда. Руководитель предприятия Андрис Бите рассказал rus.db.lv о сути проблем, а также о том, как компания их решает.

- У нас не одна компания, а много предприятий разного профиля, в целом трудоустроено около 600 человек, - говорит Бите. - Есть костяк, это около 60% от всех работников, - они работают очень давно, и с ними нет никаких проблем. Остальные 40% - это работники категории "пришел-ушел", которые крутятся с бешеной скоростью на рынке и нигде не задерживаются. Так было последние пару лет. В этом году все стало еще хуже. Если раньше приходили, то сейчас больше не приходят.

- У работников, которые не приходят, аргумент один: платите больше - будем приходить и не поедем работать за границу.

- Сразу расскажу историю из своего личного опыта. Мой самый большой поставщик рыбы - это английская компания, которая в Шотландии ловит рыбу, потом ее замораживает и отправляет к нам. Два раза в год я еду к ним на переговоры. На заморозке и нарезке рыбы там работают 120 человек, из которых 115 - поляки, латыши и литовцы. Они довольны, получают больше, чем дома. Я недавно сказал владельцу: "У нас зарплаты растут, скоро наши люди вернутся домой", на что он мне ответил: "Даже не мечтай! Этого не произойдет никогда. Как только мы почувствуем, что работники начинают возвращаться домой, мы тут же повысим им зарплаты". И я его понимаю. У них ведь выхода тоже нет. Ни африканцы, ни арабы не будут работать на рыбном заводе, местные британцы тоже. Так что наши люди там надолго.

Внутри Латвии ситуация тоже непростая. Мне, чтобы удержать работника, по идее надо платить ему больше. У моего конкурента тоже проблема с кадрами, значит, он должен у меня этого работника перекупить. Следом перекупать буду я? Так и будет этот работник ходить туда-сюда? Сама суть проблемы ведь не в этом. В Латвии сегодня просто нет столько рабочей силы, сколько по-нормальному надо для всех работающих предприятий. И это с каждым годом все острее чувствуется. Люди продолжают уезжать туда, где заработки намного больше, чем в Латвии. Местное производство постоянно увеличивается - либо приходят новые компании, либо расширяют производство уже работающие предприятия.

К примеру, у нас есть очень серьезный инвестиционный проект, и мы над ним серьезно думаем. Для него надо как минимум 50 новых сотрудников. Но я пока не двигаю этот инвестиционный проект дальше, потому что я уверен, что не наберу 50 сотрудников.

Я знаю, что многие предприятия из Скандинавии хотели бы перенести в Латвию свои производства, но не делают это. Они приезжают сюда, идут в какой-нибудь сельсовет Рои и спрашивают - "Работников найдете?". Те машут руками: "Да что вы, нет никого уже давно!". Через пару дней инвесторы сами понимают, что найти 50 новых работников просто невозможно. Можно наскрести максимум 10, из которых половина будет уходить в запой каждый месяц. Скандинавы вздыхают и уезжают домой.

- То есть проблема не только физической нехватки работников, но и наличия качественных кадров?

- Это вторая большая проблема. Я не говорю, что у работников рыбной промышленности должен быть диплом магистра. Речь ведь о простом отношении к работе. Мягко скажу - оно плохое. Что происходит с работниками, стоящими на учете в Государственном агентстве занятости? Они записываются на какие-нибудь курсы, проходят их, потом устраиваются на какую-нибудь неделю поработать, увольняются и снова идут на курсы. Но это еще не самый плохой вариант! Вторая часть работников просто не хочет работать. Им выгодно вообще не работать или притворяться, что они вроде как работают.

- Государственная система способствует этой лени?

- Конечно, способствует. Я сам из Бауски, у нас там есть семейное предприятие, связанное с сельским хозяйством. На селе у нас есть семьи, которые в третьем поколении не работают, а получают пособие. Они просто научились так жить, приспособились, и их все устраивает. Не скажу что они живут супер, но они знают, куда обратиться за гуманитарной помощью, как оформить пособие, субсидированные дрова для отопления. Им нужны деньги только на сигареты и двухлитровое пиво, откуда у них мотивация работать? Ну хорошо, даже если их каким-то образом заставить приходить на работу, разве они будут нормально трудиться?

- Государство должно как-то пересмотреть систему пособий?

- Да, пора что-то менять. Вся система государственных пособий ведет к развращению работников. Но людей в госуправлении, которые готовы поменять эту систему, очень мало. Потому что избирателям это не нравится, а кто пойдет против воли избирателей?

- А какой выход? Остается только ввозить работников?

- Давайте посмотрим на историю. Латвия во все времена испытывала дефицит рабочей силы. Нам вроде бы более-менее хватало работников последние 20 лет. Но только потому, что наша экономика была хуже некуда. Старое разрушилось, новое еще не построили. А как только начинался какой-то рост, то всегда он вел к дефициту кадров. Что в первую латвийскую республику, тогда на селе работали литовцы и поляки. Во времена СССР у нас на селе и строительстве работали украинцы и молдаване. В 80-е годы в легкой промышленности работали даже вьетнамцы. Сейчас хотим мы или нет, но нам придется ввозить работников. И если мы хотим развиваться, то делать это надо очень быстро.

- Конкретно ваше предприятие будет ввозить?

- Да, мы сейчас оформляем первые бумаги. Опыт у нас, кстати, есть. Еще до 2008 года, до кризиса, когда с работниками тоже была напряженка, у нас работали болгары. Но сейчас они уже к нам не поедут - в богатых странах ЕС им проще найти работу. Остается Украина, Беларусь, где экономическая ситуация плохая. Жители тех стран готовы к нам приезжать и работать. Но есть препятствие. По сравнению с Польшей, Литвой, Эстонией у Латвии очень невыгодные условия импорта кадров. Надо в турбо-темпах эти условия менять.

- Национальное объединение считает, что местный рынок труда будет дискриминирован, если мы будем ввозить работников.

- Этому Национальному объединению есть только одно название. Их позиция не обоснована ни экономически, да вообще никак. Они тупо следуют своей политической платформе, стоит ли к ним тогда прислушиваться?

- Сколько человек вы готовы привезти прямо завтра?

- 100 работников. Мы строим для них общежитие, готовы их туда селить, платить им, создавать все условия. Сейчас нам нужна помощь государства в плане законодательства.

Поделись новостью