Инвестиции в самый крупный парк ветрогенераторов в Латвии составят 250 млн евро

Лаура Мазберзиня
14.09.2018 08:55:00

Компания SIA Eolus, дочернее предприятие шведской Eolus Vind AB в Латвии, в ближайшие четыре года построит в Добельском и Тукумсском краях крупнейший в стране парк ветряных электростанций, установив 51 турбину. Общий объем инвестиций в проект составит около 250 миллионов евро.

Парк ветрогенераторов будет производить около 0,7 тераватт-чаcов электроэнергии в год, что составляет около 10% ежегодного потребления электроэнергии в Латвии.

«Энергия ветра есть и остается самым дешевым возобновляемым источником энергии, и новый парк ветрогенераторов мы создадим независимо от того, какой будет поддержка государства  использованию возобновляемых источников энергии в будущем», - сказал член правления Eolus Гатис Галвиньш.

Парк ветряных электростанций будет находиться на территории двух самоуправлений - Добельской волости Добельского края и Джукстской волости Тукумсского края. В настоящее время проходит общественное обсуждение его влияния на окружающую среду, заключение планируется утвердить до конца года, после чего начнется строительство.

Полностью завершить проект предполагается в 2022 году.

Шведская компания Eolus Vind AB была основана в 1990 году и установила более 540 из 3400 ветровых тубин в Швеции.

Поделись новостью