Из-за нехватки работников SEB banka перевел часть клиентского центра в Резекне

Дидзис Мелькис
01.03.2018 11:24:00

В Латвии хороших работников не хватает во всех областях, и SEB banka недавно перевел часть клиентского центра в Резекне, потому что в Риге уже невозможно обеспечить такое высокое качество сервиса, как хотелось бы, заявил член правления банка Арнис Шкапарс, представляя новый Обзор балтийского бизнеса SEB banka за 2017 год.

Такие же мотивы и у производителей, переносящих производства за пределы Риги.

Другое решение проблем на рынке труда - автоматизация работ с низкой добавленной стоимостью. "Я был приятно удивлен, что в одной из частных клиник Латвии кардиологом является робот", - говорит Шкапарс. Два года назад это показалось бы фантастикой.

"Нельзя принимать на работу все новых людей и одновременно повышать зарплаты, это путь в никуда", - считает Шкапарс. Он упомянул Европу, где развитие происходит без инфляции зарплат, что произошло благодаря приезду гастарбайтеров из Восточной Европы и автоматизации.

Частично статистика прироста зарплат образуется за счет увеличения "минималки" и легализации доходов, заявила председатель правления Narvesen Baltija Катрине Юдовича, которая была на презентации обзора SEB. 

Поделись новостью