К 2019 году будет создана экспортно-инвестиционная информационная система для предпринимателей

APРута Лапиня
05.12.2017 13:45:00

В создание экспортно-инвестиционной информационной системы (EIIS) в Латвии будет вложено 500 000 евро. Соответствующее предложение Минэкономики во вторник одобрило правительство.

Планируется, что EIIS начнет действовать в 2019 году.

Система внедряется с целью содействия конкурентоспособности Латвии на внешних рынках, привлечения как прямых иностранных, так и местных инвестиций, информирования потенциальных и действующих экспортеров и инвесторов о возможностях экспорта и инвестиций в Латвии.

Также EIIS повысит продуктивность работы Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA), улучшит обслуживание клиентов и сократит время получения информации.

Сегодня информация, которая интересует предпринимателей, часто разбросана по информационным системам различных госорганов, и ее поиск и сбор требует значительных ресурсов, что тормозит процесс принятия решений и не способствует освоению внешних рынков и привлечению инвестиций.

Чтобы способствовать сотрудничеству между предпринимателями и  экспертами, в рамках информационной системе предусмотрено создание портала, на котором они смогут обмениваться информацией, делиться опытом, участвовать в дискуссиях и получать консультации.

Поделись новостью