Как это делается? Мебель Morozov&Son

Монта Глумане
20.07.2018 13:15:00
Ieva Leiniša/LETA

В эту пятницу портал db.lv наблюдал за производством мебели на SIA Morozov&Son.

"Когда-то все начиналось с того, что мой отец делал мебель в гараже на собственноручно изготовленном оборудовании, а мама красила ее на балконе", - говорит исполнительный директор и совладелец предприятия Сергей Морозов.

В 1993 году предприятие было зарегистрировано в статусе самозанятого лица, в 1996 году основано SIA, в 2010 году учрежден бренд. Предприятие было названо, как в старые времена, когда в нем фигурировали имя мастера и его дети.

Морозов рассказал, что пожелания клиентов изменились в 2009 году - в годы кризиса покупатели начали думать о том, что действительно им необходимо. Он добавил, что россиянам качество латвийских изделий нравится, а европейские потребители считают, что они должны быть дешевле. Заказов из Европы у предприятия много, но европейцы не желают тратить столько, сколько готовы тратить россияне, отличаются также вкус и стилевые предпочтения.

Всех клиентов можно разделить на две группы - те, кто предпочитает текстуру дерева или равномерные окрашенные поверхности. 

На вопрос о приходе Ikea в Латвию Морозов отвечает. что на его бизнес это не повлияет, поскольку аудитории клиентов разные. "Наши клиенты те, кто ценит эксклюзивность и ручную работу", - сказал он.

По мнению предпринимателя, в Латвии средним и малым предприятиям работать трудно, потому что цены демпингуются, но в целом в стране производится качественная мебель. 

Ключевые слова

Поделись новостью